Секреты хрустящей жареной картошки

Sekretyi-hrustyashhey-zharenoy-kartoshki  Даже у такого, на первый взгляд простого, блюда есть свои маленькие особенности. Картофель должен жариться равномерно, его слой не должен превышать 5 см. Если картошка осталась сыровата, можно закончить ее приготовление в духовке. Украсьте готовое блюдо маслом с зеленью, маринованными овощами и грибами. Дольки или бруски картофеля тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавить овощи от излишков крахмала, и оставьте в воде на некоторое время, лучше с добавлением льда. Осушите картофель полотенцем или промокните салфеткой – это поможет сформировать хрустящую корочку во время жарки и не утратить полезных веществ.

  Сырой картофель не рекомендуется солить, так как это вызовет его размокание и увеличит его впитываемость. Налейте масло – подойдет любое, зависит от ваших личных предпочтений. Сковорода должна быть хорошо разогретой, когда вы выложите туда картошку, в дальнейшем жарьте на умеренном огне. Если вам не хватает времени, воспользуйтесь способом, который ускорит готовку: перед жаркой оставьте картофель на пару минут в горячей воде, потом высушите и выкладывайте в сковородку. Особенно вкусным получается блюдо при добавлении в масло нескольких долек чеснока. Накройте сковороду крышкой – картошка размягчится внутри, а чуть позже посыпьте небольшим количеством муки для образования румяной корки.

  Еще один способ сделать картошку хрустящей – бросить ее на резко нагретую сковородку и не мешать слишком часто. Если хотите перемешать, лучше просто встряхните сковороду, чтобы каждый отдельный кусочек пропитался маслом. Это также поможет сохранить дольки целыми, не деформируя их. Похожее на картофель фри блюдо готовится в два шага: слегка прожарьте картошку до полупрозрачности и сразу вынимайте, далее храните в холоде. И только непосредственно перед подачей к столу быстро дожарьте её на разогретой сковородке. Для определения температуры масла, положите маленький кусочек картофеля и дождитесь, когда жир вокруг него начнет покрываться пузырьками.

  Наиболее подходящими для жарки являются розовые или желтые сорта картошки. Вкусен и белый сорт, но он чаще рыхлый и быстро разваривается. Нарезка картошки должна быть приблизительно одинакового размера, «кубиками» или «брусочками». Не режьте слишком толсто или чересчур тонко. Толстые кусочки не прожарятся, а станут тушиться, а тонкие станут похожи на чипсы.

 Есть еще один секрет приготовления хрустящего картофеля. Это обязательное использование при жарке картофеля только чугунной сковороды. Теперь чугунные сковороды - гриль доступны по цен и их можно приобрести по этому адресу http://skovorodkaclub.ru/tolko-kachestvennye-i-proverennye-chugunnye-skovorody-gril. Чугунные сковороды проверенные временем качественный продукт незаменим на современной кухне, доставят вам массу положительных эмоций как при готовке пищи так и при ее потреблении.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля