Секрет приготовления вкусного плова

Sekret-prigotovleniya-vkusnogo-plova  Тот, кто хоть раз в жизни попробовал настоящий узбекский плов наверняка захочет разгадать секреты его приготовления. Попробовав несколько рецептом приготовления, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

  Главный секрет удачного плова заключается не только в качестве используемых продуктов, но и в технике его приготовления. Вкус полученного блюда зависит от правильного сочетания таких ингредиентов, как мясо и рис. Самое главное, не разварить рис, чтобы не превратить его в кашу, нужно, чтобы он томился. Лучше всего отказаться от круглых или длинных зерен риса, так как они быстро развариваются и слипаются. Идеальные вида риса для настоящего плова- это узбекские или таджикские сорта. Именно они идеально впитывают воду и жир, однако держат форму. Перед приготовлением необходимо тщательно перебрать зерна риса и замочить его на несколько часов. Что касается мяса, то идеально, если это будет баранина. Однако, любители курицы, могут смело использовать ее для плова.

  Морковь следует резать соломкой, терку использовать лучше не стоит. Очень важно, чтобы длина соломки была достаточно длинной, ведь от этого тоже зависит аромат плова. Также, стоит добавить репчатый лук. Что касается приправ и специй, то они являются необходимым элементом настоящего узбекского плова. Лучше всего выбирать барбарис, острый перец и зерна зиры. Чтобы не испортить плов, лучше не использовать готовые наборы приправ для плова. Специи следует добавлять в середине процесса приготовления.

  Масло для плова необходимо подбирать с особой тщательностью. Повара рекомендуют готовить плов на кукурузном или кунжутном масле, однако традиционное оливковое тоже подойдет.

   Удивительно, что на вкус плова оказывает качество посуды, в которой он готовился. Самый лучший вариант-это толстый чугунный казан либо медная кастрюля с высокими бортами. Лучше всего выбрать не новую посуду.

   Чтобы получить идеальный плов, ни в коем случае не следует открывать крышку на протяжении всего процесса готовки. В противном случае, рис получится жесткий и потеряет аромат. Плов необходимо подавать горячим, чтобы надолго сохранить его таким, можно завернуть кастрюлю в плотное одеяло, которое хорошо удерживает тепло. Плов следует положить на круглое блюдо с маленькими бортами. Рис лучше всего уложить небольшой горкой, сверху положить кусочки мяса. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля