Ароматная настойка на основе калиновых ягод может стать не только восхитительным дижестивом, но и отличным лекарственным средством в вашей домашней аптечке. Такой настой, благодаря своим уникальным свойствам, обладает потогонным действием и помогает при простудах. В частности, его применение может облегчить состояние при гриппе и простудах, а также значительно повысить иммунитет благодаря высокому содержанию витаминов.
Салат с креветками: рецепты с фото
Подача блюда играет немаловажную роль. Например, данный простой салат можно представить не в привычной общей таре, а в порционных креманках или коктейльных вазочках для каждого гостя. Такой вариант не только выделяет блюдо, но и заметно украшает праздничный стол, оставляя приятное впечатление у гостей.
- Ингредиенты на 4 порции:
- Креветки: 300 г
- Твердый сыр: 200 г
- Помидоры черри: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Майонез: для заправки
- Соль: по вкусу, по необходимости
- Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
- Если креветки замороженные, их следует полностью разморозить. При необходимости морепродукты нужно отварить и остудить, а затем очистить от панцирей. Если креветки крупного размера, их нужно разрезать на 2-3 части для удобства подачи.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Помидоры черри тщательно промыть, обсушить и нарезать на четыре части.
Салат укладывается слоями:
- 1 слой: на дно креманки выложить тертые яйца. По желанию их можно слегка подсолить. Этот слой, как и все последующие, желательно смазать майонезом;
- 2 слой: сверху выложить резаные креветки;
- 3 слой: далее размещаем нарезанные помидоры;
- 4 слой: завершающим этапом станет посыпка салата тертым сыром.
Важно следить за тем, чтобы каждый слой был ровным и одинаковым по высоте. Тогда блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично, что особенно важно на праздничном столе.
Чтобы салат получился особенно вкусным, креманки лучше поставить в холодильник для настаивания. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться майонезом и соединить вкусы. Майонеза нужно добавлять умеренно, чтобы не сделать блюдо слишком жирным. Для тех, кто следит за фигурой, можно использовать низкокалорийный натуральный йогурт в качестве альтернативы заправке.
Салат с креветками можно не только подавать порционно, но и готовить в общей салатнице. Если у вас не хватает времени для аккуратного выкладывания, все компоненты можно просто перемешать, оставив сыр для последней посыпки уже готового блюда.
Настоявшийся салат можно украсить тонким ломтиком лимона и свежей зеленью, прежде чем подавать его к столу.
Салат с креветками, рукколой и помидорами
Этот салат выполнен в средиземноморском стиле. Он легкий как в приготовлении, так и для организма, выглядит очень привлекательно на столе, имеет сбалансированный вкус и понравится ценителям рукколы и зелени в целом.
- Ингредиенты на 2 порции:
- Креветки: 100 г
- Помидоры черри: 150 г
- Твердый сыр: 50 г
- Руккола: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соевый соус: 1 ст.л.
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Мед: 0,5 ч.л.
- Оливковое масло: по необходимости
- Соль: по вкусу (лучше морская)
- Разморозьте креветки и при необходимости обдайте их кипятком, затем очистите от панциря. Хвостики можно оставить для декоративного эффекта.
- На сковороду налейте 1-2 ст.л. оливкового масла, разогрейте его и добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите, чтобы он не пригорел и не испортил вкус блюда.
- На сковороде равномерно распределите креветки и обжарьте их с обеих сторон, слегка подрумянивая. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и дайте полностью остыть.
- Пора готовить заправку. Смешайте соевый соус, лимонный сок и мед. Добавьте немного ароматного масла, в котором готовились креветки. Для любителей пряных блюд можно подсыпать черного молотого перца. Все тщательно перемешайте.
- Рукколу промойте и обсушите. Если листья крупные, лучше порвать их руками, не нарезая ножом, чтобы сохранить текстуру. Разложите зелень на плоской тарелке.
- Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки и уложите их вместе с креветками сверху на рукколу. Полейте салат заправкой и посыпьте тертым сыром (желательно натереть на крупной терке).
Если у вас остались дополнительные ингредиенты, вы можете продолжить выкладывать салат слоями в том же порядке: руккола, помидоры черри с креветками, тертый сыр. Обязательно полейте заправкой в конце.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить Салат с креветками? У нас есть подборка из 821 блюда с пошаговой инструкцией и фотографиями. Время приготовления составляет от 10 минут до 5 лет, 9 месяцев, 6 дней и 7 часов, в зависимости от сложности рецепта.
Количество калорий: от 1 до 1300 ккал на одну порцию, что зависит от ингредиентов и используемых заправок.
Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, чеснок, креветки, яйца куриные, лимоны.
Самый популярный рецепт среди пользователей: Энчиладас с курицей, который является ярким представителем мексиканской кухни.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Цезарь с креветками: классический простой рецепт
А что насчет Цезаря, но в нашем случае с небольшим изменением — с креветками? Обычно этот салат готовится с куриным мясом и сухариками. На этот раз мы создадим гораздо более интересный вариант. Устоять перед этим салатным шедевром будет попросту невозможно; это уже проверено на моих домашних. В качестве основы используется салат Айсберг, который идеально подходит для этого блюда. Узнаете, какие еще салаты можно приготовить из Айсберга? У меня на блоге есть специальная статья. Если у вас есть немного времени, загляните!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Креветки, в зависимости от размера, отварите в воде в течение 1-5 минут до полной готовности. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, предварительно выдавив в масло несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешав.
2. После обжаривания процедите смесь и подрумяньте кусочки на среднем огне до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Айсберг порвите на небольшие кусочки или нашинкуйте с помощью ножа. Есть возможность использовать и другие сорта салатов, если они вам больше нравятся. Уложите подготовленные листья на плоское круглое или квадратное блюдо. Сверху равномерно распределите креветки и полейте небольшим количеством соуса Цезарь.
Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками
Этот вариант идеально подойдёт для подачи в новогоднюю ночь. Важно, чтобы в момент полуночи вы отложили на потом более тяжёлые блюда, такие как Оливье, Селедка под шубой или Крабовый салат. Однако, признаюсь, мне это никогда не удаётся! Я большой любитель вкусно покушать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Весь салат, будь то Айсберг, Романо или китайский, тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. То же самое сделайте с руколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас ещё не очищенные.
Порвите руками листья салата и добавьте к ним орехи кешью или кедровые орешки. Каждую помидорку черри разрежьте пополам.
2. Далее добавьте рукколу и радиччо. Отварное яйцо порежьте на небольшие кусочки.
3. Теперь пришло время приготовить заправку. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или альтернативно растительное или оливковое), горчицу, морскую соль и сок лимона, выжатый из половинки лимона, к которому добавьте 0,5 ч. ложки меда для пикантности.
4. Заправьте получившийся салат и украсьте его сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат с креветками и ананасом
Вы любите эксперименты на кухне? Тогда стоит попробовать это блюдо с креветками и ананасами. Салат получается нежным с интересным и необычным вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Ананас в банке | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 2 ч. ложки |
Лимонный сок | 2 ч. ложки |
Листья салата | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления — примерно полчаса.
Дождитесь, пока вода закипит. Посолите ее и добавьте морепродукты. Варить их нужно около 5 минут. После варки слейте воду и дайте морепродуктам остыть. Затем удалите панцири. Отложите несколько самых крупных и красивых креветок для украшения блюда.
К остальным морепродуктам добавьте немного сметаны и специй, тщательно всё перемешайте.
Подготовим ананасы. Обсушите кружочки, нарежьте их небольшими дольками и соедините с креветками.
Теперь приготовим заправку. В отдельной миске соедините лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться, чтобы все вкусы соединились. В это время натрите сыр.
Теперь приступим к подаче. На большое блюдо раскладываем листья салата, расправляйте их так, чтобы получилась подушка. Далее выкладываем готовую смесь, посыпаем натертым сыром и украшаем оставшимися креветками.
Подавайте на стол и наслаждайтесь удивительным вкусом такого салата.
Также посмотрите еще один вкусный рецепт в видеоформате:
Салат с креветками и авокадо
Этот уникальный рецепт салата подразумевает добавление авокадо, что придаёт блюду неожиданной оригинальности. Некоторые не особенно любят этот удивительный фрукт, однако в сочетании с морепродуктами он раскрывается с новой стороны.
Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
Тигровые креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листья салата | 6 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Красный лук | ½ |
Батон | 2 ломтика |
Томаты черри | 6 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 ст.л. |
Время приготовления — около 30-40 минут.
Начинаем с подготовки всех ингредиентов.
Справка! В этом рецепте я использую сладкий красный лук. Если же он оказался острым, рекомендуется нарезать его полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса и оставить мариноваться примерно на полчаса. Это сделает его вкус более мягким и придаст интересный оттенок блюду.
Если лук оказался сладким, тогда можете приступить к сбору салата.
Сначала нарежьте авокадо. Для этого сделайте продольный надрез вокруг косточки. Разверните дольки так, чтобы они отделились друг от друга, удалите косточку, а сам фрукт нарежьте полукольцами.
Размораживаем креветки. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После разморозки пропитайте их полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем добавьте немного соли.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него морепродукты и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите обжаренные креветки на отдельную тарелку.
Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем выкладывайте нарезанный чеснок и кубики хлеба. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Совет! Хлеб лучше нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, что добавит текстурного разнообразия салату.
Переходим к финальной сборке. Порвите листья салата, мелко нашинкуйте кинзу. Помидоры нарежьте дольками. Вместе с этим приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавив немного специй по желанию. Тщательно перемешайте все.
Готово! Осталось разложить по тарелкам, украсив кунжутом, и можно подавать к столу.
Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом
Что понадобится:
- Тигровые креветки — 300 граммов.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зелёный лук — по вкусу.
- Зелёный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 крупных зубчика.
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Чёрный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить:
Чеснок нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оливковом масле. Далее добавьте креветки и обжаривайте до появления золотистой корочки. Бульонный перец и огурцы нарежьте кубиками. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте специи, мелко нарезанный лук, сок выжатого лайма и немного оливкового масла для заправки перед подачей к столу.
Салат с креветками и апельсинами
Что понадобится:
- Очищенные варёные креветки — 200 граммов.
- Апельсины — 2 шт.
- Листья салата — 5-6 листьев.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
Как приготовить:
Апельсины очистить и удалить перегородки. Авокадо аккуратно нарезать кубиками. Креветки отварить и очистить. Все ингредиенты объединить, хорошо перемешать и обильно полить соком лайма перед подачей к столу.