Негрэско, готовится очень просто. Для его приготовления нам понадобится: 350 грамм куриной копченой грудинки, 300 грамм свежих шампиньонов, 200 грамм чернослива, 6 яиц, майонез, маслины, один огурец и одна головка лука.
Готовим салат следующим образом: Нарезать соломкой куриное мясо, огурец и пропаренный чернослив. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить. Яичные белки отделить от желтков и натереть по отдельности. Салат выкладываем на блюдо, сразу делаем форму сердечка, каждый слой перемазывать майонезом. Слои чередовать в следующем порядке: одна часть мяса, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец и оставшееся мясо. Теперь придадим сердечку оригинальность, для этого часть белка прокипятим в крепком чае, чтобы получить темную половинку сердечка. Прикрасим одну половину сердечка белком чистым, а вторую обработанную чаем, полоску для разделения сделаем из нарезанных мелко маслин. Готовый салат поставить в холодильник, для охлаждения. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда. Еще рецепты вкусных салатов: Салат из креветок и Салат из кальмаров.