Салат «Ереванский»

Salat-erevanskiy  Салат «Ереванский» относится к блюдам традиционной армянской кухни. Готовится он очень просто. Пикантный вкус смеси свежих овощей с болгарским перцем кинзой и базиликом придает салату  освежающим вкус способный навсегда очаровать вас восточной кулинарией.  Попробуйте и вы разнообразить свое повседневное меню таким вкусным блюдом!

  Нам потребуется:

- помидоры - 200 грамм;
- огурцы - 200 грамм;
- перец болгарский, лук репчатый
- по 60 грамм;
- уксус,
- перец,
- кинза,
- базилик,
- петрушка.

    Приступим к приготовлению ереванского салатика.

  Вымойте помидоры, огурчики и болгарский перчик. Очистите огурцы от кожицы, срежьте у болгарского перца плодоножку, сердцевину удалите, очистите лучок. Все овощи порежьте кружочками. Меленько нашинкуйте петрушку с базиликом и кинзой. Уложите в салатницу овощами рядами - чередуйте огурчики, помидоры, перчик болгарский. Приправьте черным перчиком с солью, сверху выложите лучок, полейте салатик уксусом, присыпьте измельченной свежей зеленью. Все, вот и получился у нас салат «Ереванский». Наслаждайтесь трапезой! Следите за новыми рецептами салатов  на сайте Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля