Рыбный суп с овощами

Sup-rybnyi-s-ovoshami

    Это замечательное, вкусное и полезное блюдо.

Что бы его приготовить нам понадобятся:

- рыбка весом 800 грамм, можно готовое филе,
- чашка риса,
- лук, морковь,
- чеснок,
- сладкий перец,
- спелый помидор,
- лавровый лист,
- зелень,
- растительное масло,
- каперсы.

    Приготовление этого вкусного супа:

  Рыбку моем, зачищаем от чешуи, удаляем жабры, разделываем. Из головы и косточек варим бульон, процеживаем. Если используем филе - этот пункт пропускаем. В металлической кастрюле, желательно с утолщённым дном, разогреваем масло, кладём лист лавровый, пару раздавленных долек чеснока и 5-7 горошин чёрного или душистого перца. Через минуту кладём резаную морковь и лук, пассеруем, добавляем резаный сладкий перец и помидор дольками, и через 5 минут вливаем рыбный бульон (или кипяток). После закипания кладём промытый рис и варим 15 минут. Солим, кладём кусочки филе, и после закипания добавляем каперсы (2 стол. ложки). Подаём суп, посыпав резаной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита. Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,