Русская кухня: гречневая каша рецепт

 

Гречневая каша

Гречневая каша достаточно давно используется в русской кухне и является ее национальной кулинарной гордостью. Ранее ее готовили с мороженной ягодой а так же с мясом, сдабривали ее обычно или маслом и даже сметаной. Сегодня рецептов приготовления гречки большое количество. Тем более что с появлением современных приборов приготовления таких как мультиварка, скороварка и пароварка рецептов приготовления этой удивительно вкусной и полезной каши значительно прибавилось. Тем не менее гречка как ее не приготовь она и останется гречкой. И ни чего с этим не сделаешь.

Гречку по своей ценности сравнивают с рисом. Но если быть честным гречка исконно русский продукт и по своей энергетической ценности она значительно превосходит популярный на востоке рис. А полезные свойства гречки многократно опережает по всем позициям и рису и прочим кашам. Не случайно с началом каких либо проблем в обществе именно гречка скупается людьми в огромных количествах. И получается кроме пользы гречки она еще и очень популярна у нашего народа так же как и у наших предков на Руси. Поэтому давайте сегодня приготовим один из популярных сегодня рецептов в современной мультиварке. Которых в наших семьях в последнее время становится все больше и больше.

Ингредиенты:

  • Гречка двести грамм
  • Лук - головка
  • Помидор - один
  • Свинина сто грамм
  • Соль, перец, специи

Приготовление гречки

Мясо свинины желательно предварительно отварить. Для чего предварительно необходимо порезать его на небольшие кубики. Отварить его можно в чаше мультиварке. Это раньше гречку готовили в глиняных горшках в русской печи. Сегодня ни горшков ни русской печи мы найти уже не сможем. Отварив мясо мы убираем его из чаши мультиварки. В нее мы кладем нарезанный нами заранее лук и обжариваем его около десяти минут на растительном масле. После чего сюда же кладем нарезанный нами на куски помидор и еще тушим овощи около десяти минут. Далле по прошествии указанного времени кладем в чашу гречку один мерный стаканчик мультиварки расчитан на приготовление двух порций каши для взрослых людей.

После этого кашу можно залить оставшимся у нас от приготовления мяса бульоном. Это примерно около двух мерных стаканчиков. В это же время вы можете приправить кашу или сделать это немного позже. Закрываем крышку мультиварки и готовим кашу около двадцати минут. После этого открывает чашу перемешиваем кашу и добавляем сюда же кусочки мяса. И по необходимости заправляем приправами. Далее продолжаем готовить кашу около десяти минут. Открываем кашу пробуем на вкус и если все нормально отключаем мультиварку. Раньше готовую кашу укутывали в полотенце и давали ей немного настоятся. Вы так же можете укутать кашу предварительно переложив ее в свободную кастрюлю. По готовности подавайте гречку к столу заправляя ее маслом по вашему вкусу.

Если у вас нет времени на приготовлении русской гречки то ресторан русской кухни в Екатеринбурге решит все ваши кулинарные проблемы. Разнообразные блюда русской кухни на любой вкус и желание. Здесь вы можете не только выбрать необходимое вам блюдо но и заказать его доставку. И самое главное все это по вполне доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля