Рулет с марципаном

  Rulet-s-marcipanom  Состав рулета:  - миндаль — триста грамм;  - ром светлый — сорок миллилитров;  - яйцо;  - мука пшеничная – пол килограмма;  - соль – пять грамм;  - сахар-песок — двести пятьдесят грамм;   — молоко — двести пятьдесят миллилитров; — сливочное масло — восемьдесят грамм; - дрожжи сухие — пять грамм.

    Приготовление рулета. Опустите миндаль на несколько минут в кипящую водичку и после этого очистите его от кожуры. Обсушите сковородке и потом положите в блендер.  Хорошо измельчите орехи.  Влейте в сахар полстакана воды и, мешая, доведите до кипения. Кипятите три минуты.  Всыпьте в сироп измельчённый миндаль и хорошо перемешайте. Добавьте 40 грамм рома и измельчите массу блендером или с помощью мясорубки.   Соедините в блендере масло, яйца и сахар.  Взбейте. Добавьте молоко и взбейте хорошо еще раз.  Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, масляную смесь и соль. Замесите тесто и потом поставьте его на час в теплое место.  Раскатайте приготовленное  тесто в пласт.  Распределите равномерно по нему марципановую начинку и далее сверните в рулет.  Положите на противень и выпекайте час при температуре примерно 160 градусов. Если верх рулета сильно зарумянится, то прикройте его фольгой.  Остудите, потом нарежьте ломтиками и подавайте.  Следите  за новыми рецептами сайта Вкусная еда. Еще рецепты рулетов: Рулет из лаваша с семгой и Рулет из лаваша с грибами.

В рубрике: Выпечка Метки: , , ,

Похожие записи:

Тефтели с начинкой и соусом для детей Тефтели с начинкой и соусом для детей
Рецепт вкусного и полезного салата Рецепт вкусного и полезного салата
Рецепт тарталеток с курицей Рецепт тарталеток с курицей
Закусочный Наполеон с рыбой Закусочный Наполеон с рыбой

Добавить комментарий

Submit Comment


+ 4 = 9

© 2232 Вкусная еда. Все права защищены.