Состав рулета: - миндаль — триста грамм; - ром светлый — сорок миллилитров; - яйцо; - мука пшеничная – пол килограмма; - соль – пять грамм; - сахар-песок — двести пятьдесят грамм; — молоко — двести пятьдесят миллилитров; — сливочное масло — восемьдесят грамм; - дрожжи сухие — пять грамм.
Приготовление рулета. Опустите миндаль на несколько минут в кипящую водичку и после этого очистите его от кожуры. Обсушите сковородке и потом положите в блендер. Хорошо измельчите орехи. Влейте в сахар полстакана воды и, мешая, доведите до кипения. Кипятите три минуты. Всыпьте в сироп измельчённый миндаль и хорошо перемешайте. Добавьте 40 грамм рома и измельчите массу блендером или с помощью мясорубки. Соедините в блендере масло, яйца и сахар. Взбейте. Добавьте молоко и взбейте хорошо еще раз. Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, масляную смесь и соль. Замесите тесто и потом поставьте его на час в теплое место. Раскатайте приготовленное тесто в пласт. Распределите равномерно по нему марципановую начинку и далее сверните в рулет. Положите на противень и выпекайте час при температуре примерно 160 градусов. Если верх рулета сильно зарумянится, то прикройте его фольгой. Остудите, потом нарежьте ломтиками и подавайте. Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда. Еще рецепты рулетов: Рулет из лаваша с семгой и Рулет из лаваша с грибами.