Рулет рыбный для праздника

Rulet-1Очень вкусная, малокалорийная и красивая закуска.

Необходимые продукты, для приготовления рыбного рулета:

1. Рыба очищенная и без головы, любая – 2 кг
2. Морковь свежая средняя – 4 шт
3. Свекла свежая средняя – 2 шт
4. Лук репчатый средний – 3 шт
5. Перец сладкий болгарский мясистый любого цвета – 1-2 шт
6. Яйца – 4 шт
7. Масло несолёное сливочное, – 180 гр или одна пачка
8. Укроп свежий – 10 гр.
9. Соль мелкая йодированная – по вкусу того, кто готовит
10. Красный молотый жгучий перец - по вкусу того, кто готовит

Этапы по приготовлению рыбного рулета для праздника:

1. Рыбу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде.
2. Из варёной рыбы вынуть кости и отделить кожицу. Кости и кожицу выкинуть. Оставшуюся часть рыбы мелко порубить острым ножом или измельчить на мясорубке. Сложить в эмалированную или стеклянную мисочку.
3. Овощи, морковь и свеклу, отварить до готовности в небольшом количестве посоленной воды. Остудить.
4. Свеклу очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики. Сложить в эмалированную или стеклянную мисочку.
5. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Сложить в эмалированную или стеклянную мисочку.
6. Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить. Очистить. Нарезать мелкими кубиками. Сложить в эмалированную или стеклянную мисочку.
7. Лук очистить от верхней шелухи. Вымыть. Мелко нарезать и прожарить на большом количестве сливочного масла до проявления золотистого цвета. Сложить в эмалированную или стеклянную мисочку.
8. Перец сладкий болгарский мясистый вымыть. Вырезать семечки и отрезать хвостик. Порезать на мелкие кубики. Прожарить на оставшемся сливочном масле до размягчения. Сложить в эмалированную или стеклянную мисочку.
9. Все подготовленные продукты – морковь, свеклу, яйца, лук и перец переложить из своих мисочек к рыбе. Тщательно всё смешать.
10. Получившуюся из продуктовых ингредиентов массу выложить ровным слоем на пищевую плёнку. Сформировать рыбно-овощную колбаску и завернуть её в эту плёнку. Поставить в холодильный шкаф не менее, чем на один час.
11. Укроп помыть. Просушить бумажным полотенцем и измельчить.
12. Перед тем, как подать рыбный рулет на праздничный стол, порезать его ровными небольшими ломтиками, переложить на блюдо. Украсить, посыпав измельчённым укропом.

Рекомендация:

Если нет возможности по времени сформировать рулет, то в мисочку с рыбно-овощной массой добавить немного майонеза и измельчённый укроп. Перемешать и сложить в салатник.

Если у вас нет времени на приготовление оригинальной закуски а ваши родственники уже на пороге, то в данной ситуации лучше всего  заказать роллы с доставкой на дом. Вам только останется оплатить ваш заказ удобным для вас способом и приступить к угощению ваших любимых родственников. Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля