Блюда из лаваша настолько популярны, что появление все новых рецептов из этих коржей уже не удивляет. Рулеты из лаваша подойдут на любое мероприятие, а также в повседневной жизни в виде завтрака и перекуса на работе. Эта статья посвящена рулету из лаваша с начинкой из семги. Такая закуска прекрасно подойдет и к «пивной» трапезе.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе семги;
- 2 листа лаваша;
- 4 соленых огурца;
- 150 грамм майонеза.
Приготовление.
1.Сначала нарезаем огурцы квадратиками. Ссыпаем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Иначе приготовленный рулет будет слишком сырым.
2. Филе семги можете приобрести уже готовое либо замариновать сами за два дня до планирования рулета. Для этого нужно разморозить семгу, добавить в нее по пол чайной ложки соли и сахара, замотать в бумажную салфетку, отправить на полку холодильника. Домашняя семга не будет пересоленной, она получается нежной и приятной на вкус. Готовое филе нарезаем тоненькими полосками.
3. Смешиваем майонез, семгу и огурцы до однородной массы.
4. Раскладываем на ровной поверхности корж лаваша, сверху еще один и размазываем всю начинку по поверхности так, чтобы смесь легла равномерно.
5. Сворачиваем лаваш в рулет. Концы смазываем майонезом для того, чтобы его кончики крепче зафиксировались. Оставляем для пропитки в холодильнике на один – два часа. Вот такой он должен получиться в разрезе.
6. Нарезаем кусочки наискосок.
7. Выкладываем на тарелку. Нарезные кусочки рулета можно украсить зеленью или нарезанными тонкими пластами солеными огурцами.
Советы и предложения по приготовлению рулета
1. В том случае, когда вы не располагаете большими финансами, но так хочется побаловаться блюдом из семги, ничего страшного не будет, если для этого рецепта вы используете не филе, а хребты семги. Купите их в замороженном виде, замаринуйте способом, описанным выше, отделите мясо от кости и все – то же самое филе.
2. Рулеты лучше употребить в течение двух дней, иначе лаваш размокнет и потеряет вкус и внешний вид. Приятного вам аппетита! Сайт Вкусная еда.
Очень вкусные роллы получились! Спасибо за рецепт!