Рулет из лаваша с сёмгой рецепт с фото

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-9

   Блюда из лаваша настолько популярны, что появление все новых рецептов из этих коржей уже не удивляет. Рулеты из лаваша подойдут на любое мероприятие, а также в повседневной жизни в виде завтрака и перекуса на работе. Эта статья посвящена рулету из лаваша с начинкой из семги. Такая закуска прекрасно подойдет и к «пивной» трапезе.

Ингредиенты:

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-2

- 300 грамм филе семги;
- 2 листа лаваша;
- 4 соленых огурца;
- 150 грамм майонеза.

Приготовление.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-3

1.Сначала нарезаем огурцы квадратиками. Ссыпаем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Иначе приготовленный рулет будет слишком сырым.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-4

2. Филе семги можете приобрести уже готовое либо замариновать сами за два дня до планирования рулета. Для этого нужно разморозить семгу, добавить в нее по пол чайной ложки соли и сахара, замотать в бумажную салфетку, отправить на полку холодильника. Домашняя семга не будет пересоленной, она получается нежной и приятной на вкус. Готовое филе нарезаем тоненькими полосками.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-5

3. Смешиваем майонез, семгу и огурцы до однородной массы.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-6

4. Раскладываем на ровной поверхности корж лаваша, сверху еще один и размазываем всю начинку по поверхности так, чтобы смесь легла равномерно.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-7

5. Сворачиваем лаваш в рулет. Концы смазываем майонезом для того, чтобы его кончики крепче зафиксировались. Оставляем для пропитки в холодильнике на один – два часа. Вот такой он должен получиться в разрезе.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-8

6. Нарезаем кусочки наискосок.

Rulet-iz-lavasha-s-syomgoy-1

7. Выкладываем на тарелку. Нарезные кусочки рулета можно украсить зеленью или нарезанными тонкими пластами солеными огурцами.

Советы и предложения по приготовлению рулета

1. В том случае, когда вы не располагаете большими финансами, но так хочется побаловаться блюдом из семги, ничего страшного не будет, если для этого рецепта вы используете не филе, а хребты семги. Купите их в замороженном виде, замаринуйте способом, описанным выше, отделите мясо от кости и все – то же самое филе.
2. Рулеты лучше употребить в течение двух дней, иначе лаваш размокнет и потеряет вкус и внешний вид. Приятного вам  аппетита! Сайт  Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Рулет из лаваша с сёмгой рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусные роллы получились! Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля