Розовый салат

Rozovyi-salat-10

  Розовый оттенок этому салату придает один из сортов редьки, служащий основой блюду. Кроме красивого цвета эта разновидность редьки, как и другие представители этого многочисленного и разнообразного семейства, богата витаминами, минералами и обладает способностью оказывать бактерицидное действие.

Для создания этого блюда будут нужны:

- не очень крупный экземпляр розовой редьки,
- маленький корешок салатного корневого сельдерея,
- соль,
- пара некрупных помидор,
- маленький кочанчик или несколько относительно крупных листиков пекинской капусты.

   Для придания пикантности и аромата пригодится пряная зелень, к примеру, петрушка и укроп, небольшая луковица, предпочтительно одного из салатных сортов. В качестве заправки салата подойдет нерафинированное, полученное первым отжимом оливковое масло или смесь такого масла с подсолнечным маслом, полученным путем холодного отжима.

Rozovyi-salat-1

  Твердую кожицу с редьки сельдерея лучше сразу счистить.

Rozovyi-salat-2

  Чтобы полнее проявились сочность и вкус розовой редьки нужно измельчить ее с помощью крупной терки. Мелкие кусочки редьки, равномерно распределенные по так называемому «телу» салата придадут ему окраску, давшую название блюду.

Rozovyi-salat-3

  Твердый корень сельдерея, измельченный на крупной терке, тоже станет сочнее и мягче.

Rozovyi-salat-4

  Чтобы кусочки лука были подобны по размерам кусочкам редьки и сельдерея, их нужно порезать очень тонко, четвертинками колец.

Rozovyi-salat-5

  Пекинскую капусту, лучше взять мягкие части листьев, тоже нужно покрошить потоньше и помельче. Такие кусочки лучше смешаются с остальными компонентами салата.

Rozovyi-salat-6

  Помидоры режутся тонкими мелкими ломтиками соразмерными кусочкам остальных овощей.

Rozovyi-salat-7

  Мелко покрошенная зелень станет еще одной вкусовой и эстетической составляющей салата.

Rozovyi-salat-8

  Соль и оливковое масло добавляются в сложенное в просторную салатницу блюдо перед перемешиванием.

Rozovyi-salat-9

  Теперь можно подавать его к столу, предварительно разложив по порционным тарелочкам.

Rozovyi-salat-11

   Это блюдо может служить составляющей завтрака, легкого или плотного обеда или ужина. Обладающее поддерживающим иммунную систему действием, оно может стать частью диеты, направленной на оздоровление организма. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля