Рис «Жасмин» рецепт

Рис Жасмин рецепт   Давайте попробуем приготовим вкусный рис "Жасмин" с овощами и мясом курицы. Рис жасмин это рис очень высокого качества который обладает характерным, свойственным только ему  ароматом и произрастает он в основном  Таиланде. С недавнего времени рис жасмин стал популярен не только на Востоке и ценится всеми любителями вкусной и полезной пищи.

   И так что бы приготовит такое вкусное и полезное  блюдо нам будут нужны:

- четыреста грамм риса жасмина,
- два куриных филе общим весом около четыреста грамм,
- пятьсот грамм шампиньонов,
- один красный болгарский перчик,
- половина стручка перца чили,
- головка лука,
- сок выдавленный из половины лимона,
- пучок кинзы около пятидесяти грамм,
- одна чайная ложка тертого свежего имбирного корня,
- соль,
- растительное масло.

   А теперь процесс приготовления риса "Жасмин".

   В кастрюлю наливаем семьсот миллилитров воды доводим ее до кипения высыпаем в воду рис и помешиваем его. Как только вода закипит убавляем мощность печи до минимума и готовим рис под крышкой около двенадцати минут. Пока варится рис куриное филе режем на кубики. Шампиньоны нарежем кубиками, соломкой нарежем красный перец а лук полукольцами. Крупно порубим кинзу. На растительном масле в сковороде обжарим курицу до готовности. Когда курица будет готова выложим ее в миску и уберем ее пока в сторону.

   В заранее нагретую сковороду кладем лук и обжариваем его с применением растительного масла до прозрачности. К луку добавим болгарский перец и перец чили постоянно помешиваем добиваемся мягкости перца. Когда лук и перец приготовлены выкладываем его в миску и пока убираем в сторону. Теперь в сковороду отправляем шампиньоны и обжариваем их до полной готовности. К грибам добавляем курицу, лук с болгарским перцем и перцем чили а так же кинзу, лимонный сок , имбирь и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешаем. Выкладываем к овощам и курице рис жасмин, хорошо все перемешаем и далее прогреем все это вместе, примерно пару минут. Все теперь рис жасмин с овощами и куриным мясом приготовлен. Приятного аппетита. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля