Рис с овощами в мультиварке

Ris-s-pomidorami

Очень легкое в приготовлении и достаточно вкусное блюдо. Оно  может быть как вполне самостоятельным, а может и   послужить гарниром например к мясу.

Что бы приготовить  такое блюдо в мультиварке  вам понадобится:

- одна головка лука репчатого,
- одна  морковь,
- рис  два стакана,
- томаты –  два можно и  три  штуки,
- для вкуса соль с черным молотым перцем,
- любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное).

Приготовление.

  Включаем мультиварку на режим «жарка овощи», добавляем немного масла и обжариваем сначала мелко нашинкованный лук и морковь (морковь можно натереть на терке). Когда лук станет мягким и прозрачным на вид, добавляем помидоры. Если вы используете обычные томаты, то с них можно снять шкурку, предварительно залив кипятком, у меня черри, поэтому я их добавляла как есть, порезав на четвертинки.    Обжариваем овощи минут пять, солим, перчим и кладем выбранные приправы. Затем засыпаем рис и заливаем воду на пару сантиметров выше риса. Включаем режим «рис/гречка» и ждем))). После звукового сигнала блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Сайт Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля