Рецепты блюд из духовки

Рецепты блюд из духовкиНет вкуснее блюд домашней кухни, особенно если они приготовлены в духовке! Готовить в духовке очень удобно, быстро, вкусно, доступно и, главное, полезно для здоровья. В ней можно получить блюдо с румяной корочкой, используя минимальное количество жира. Практически все блюда полезны, особенно детям. Методику приготовления в состоянии освоить и ваш муж, и ребенок.

Используя противень, форму или рукав для запекания, фольгу, керамические кастрюли или горшочки, в духовке можно приготовить множество блюд.

Рецепты блюд из духовки

Взять кусок свинины, присолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и положить в них кусочки чеснока, хорошо завернуть в фольгу и поместить в духовку! Или свежемороженную скумбрию почистить, положить внутрь листья петрушки, поперчить, посолить, смазать майонезом или сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, рядом положить небольшую дольку лимона, завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 25-30. Скумбрию можно положить на овощи (дольки картофеля, лука, томатов, сладкого перца) и запечь в рукаве.

  Или же можно приготовить печеный картофель, налив в противень немного воды, положить картофель и запекать минут 40 (через 20 минут каждую картофелину перевернуть).

Филе Морская пена

А так же рыбное филе с сыром ("Морская пена") в духовке получается очень нежным и сочным: рыбу нарезают пластинками, солят, перчат, готовят смесь взбитых белков (2 шт.) и немного сыра. На противень выкладывают филе и заливают взбитой смесью, запекают минут десять. Можно приготовить гренки, сандвичи и бутерброды; блюда из овощей, грибов; запеканки, пироги, струдели, пиццу. Можно обыкновенные куриные ножки посыпать солью, перчиком, мелко рубленным чесноком, положить их на противень без фольги, но смазанный маслом. Ставить в разогретую духовку.

Самое простое блюдо, приготовленное в глиняных горшочках, кажется вкуснее, оно сохраняет все вкусовые качества продуктов. Мясо и рыба, приготовленные в горшочках, получаются сочными, а каши рассыпчатыми, так как томятся на пару. Не забудьте глиняный горшочек поместить минут на 15-20 в холодную воду.

Приготовить в горшочке можно любое блюдо

Необыкновенным получается тушеное мясо в казанке или керамической кастрюле из белой глины. Взять куски мяса (как яйцо), обмакнуть в перец, соль и чеснок, пересыпать луком. Положить в кастрюлю, добавить воды, посолить, поперчить и протушить около часа. Можно приготовить мясо по-домашнему: из фарша сформировать коржи, выложить их на противень, а сверху положить начинку (лук маринованный, твердый сыр, яйца; или жареные грибы, или огурцы соленые, или ананасы) и запекать минут 20-25. Скумбрию в горшочке готовят так: рыбу нарезают кусочками, морковь - кружочками, лук - тонкими кольцами. Все перемешать, каждый слой посолить, поперчить, пересыпая укропом, залить сметаной и запечь под крышкой.

Если вас заинтересовали эти рецепты блюд из духовки и вы хотите узнать еще больше из мира кулинарии, тогда вы можете обратиться на сайт http://cookhour.ru/ где найдете  новые  качественные кулинарные рецепты с фото.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля