Рецепты из щуки

Полезные рецепты из щуки

Щука полезные свойства

Сегодня речь пойдет об очень интересной, необычной и хищной рыбе. Представьте себе, это все описание щуки. Она действительно – хищница, так как питается преимущественно рыбой, которую встретит на своем пути. В виду того, что щука имеет мягкое нежное мясо, ее очень часто используют в кулинарии. Но только разделывают тушки с весом не больше, чем 3 килограмма. Так как мясо большой и взрослой рыбы очень жесткое и имеет определенный привкус.

Давайте же рассмотрим, какими полезными свойствами обладает щука. Специалисты выяснили, что самое большое количество кобальта вмещается именно в щуке. Ее мясо низкокалорийное и именно поэтому отлично подходит в меню спортсменам и тем, кто тщательно следит за фигурой. Известен также факт, что именно в щуке вмещаются природные антисептики, которые оказывают бактериальное действие на человеческий организм. Именно поэтому горячий суп из щуки избавит вас от простуды и инфекционных заболеваний. Можно также подчеркнуть, что щука имеет в своем составе просто огромное количество витаминов и микроэлементов.

Сейчас представим вашему вниманию самые интересные рецепты с участием щуки

Рецепт  из щуки № 1.

Первый рецепт – это славно известный всем чудо – суп из щуки. Для ее приготовления нам понадобиться тушка щуки весом до 2 килограмм, 50 грамм водки, 80 грамм лука и моркови, соль и специи по вкусу, а также большое количество зелени. Этот рецепт можно смело назвать любимым рецептом всех рыбаков. Вначале нужно очистить щуку и отделить аккуратно все внутренности. Затем отрезаем отдельно от тушки голову и хвост и бросаем их в кипящую воду с зеленью. Провариваем и в эту же кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Когда свариться лук сюда же бросаем остальные кусочки рыбы. Когда рыба доведена до полной готовности нужно посолить и добавить все необходимые ингредиенты, а также водку. Перед употреблением суп должен настояться около 15 минут.

Рецепт из щуки № 2.

Очень интересный также рецепт щуки в духовки. Для этого нужно тушку очистить от кожицы, отделить внутренности. Их нужно отделять аккуратно, так как для эстетического вида голова щуки должна не отделяться. Теперь ее нужно натереть солью и перцем. Многие хозяйки еще фаршируют ее картофелем либо рисом. Сверху желательно сбрызгнуть лимонным соком и можно отправлять в духовку на 25 минут. При подаче на стол нужно обложить ее овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Так же не нужно забывать о том, что качество приготовленных вами рецептов напрямую зависит от вашего настроения. А ваше настроение так же зависит от качества вашей кухни и кухонной утвари. И если ваша кухня нуждается в обновлении то этот вопрос решается легко. Сегодня кухни на заказ от производителя с доставкой на дом это уже не роскошь а повседневность. Зайдя на сайт мебельной фабрики Кухни Прайм можно выбрать и заказать свою неповторимую кухню по вашим замерам с пятилетней гарантией и все это по вполне доступным ценам.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля