Рецепты из говядины

Retsepty-iz-govyadiny

Рецепты из говядины

  Это мясо принадлежит к крупному рогатому скоту. Употребляют его во многих странах, но чаше всего это славянские народы. Рецептов именно с этим видом мяса, очень много, так как его готовят в разных вариациях.

  Тефтели из говядины.

Это блюдо будет очень нежным на вкус. Такие тефтели придутся по вкусу детям. Для этих тефтель нужно 100 грамм белого хлеба или сухарей и размочить водой. Порождать пока хлеб превратится в хлебную кашу. К хлебу положить одну мелко нарезанную луковицу, 200 грамм вареного риса, одно куриное яйца, а так же соль и перец по вкусу, так же в эту смесь можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Далее все это нужно хорошо вымешать. Затем добавить эту массу в 500 граммам говяжьего фарша, и так же хорошо вымешать. Сформировать небольшие тефтели, и разложить на смазанный маслом противень. Сверху тефтели можно полить томатной пастой, или другим любимым соусом. Выпекать тефтели около получаса.

  Рулет с говядиной.

Данные рулеты очень просты в приготовлении. Готовятся они быстро, но при этом вкусные и сытные. Ними при желании можно накормить всю семью. Так же это н плохой вариант для завтрака, или перекуса на прогулке. Для приготовления одной порции нужно, купить один тонкий лаваш. На сковороде обжарить 100 грамм фарша, обжаривать его с луков, который нужно нарезать мелко, а так же с желаемыми специями. Когда фарш будет готов, его нужно тонким слоем выложить на лаваш. Следующим слоем будет морковь по-корейски, ее можно приобрести в магазине, или же приготовить дома при помощи специальных специй. Затем понадобится свежий помидор, его нужно нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нужно немного полить любимым соусом, это может майонез или кетчуп. Завершающим слоем будет сыр, 50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке, и обильно посыпать. Лаваш свернуть в рулет. Свернутый рулет поставить в духовку на 30 минут. К столу рулет подавить горячим, так же его можно потрусить зеленью по вкусу.

  Тушеная говядина.

Данное блюдо будет тушиться, а поэтому мясо и овощи схоронят в себе больше полезных свойств. Выбрать нужно 500 грамм не жирного мяса, которое порезать кубиками. Выложить его сковороду и обжарить до золотой корочки, добавить специи. Когда мясо приобретет золотую корочку наверх него выложить пару лукавец, нарезанных полукольцами. Сверху лука натереть 4 зубка чеснока. Две моркови средних размеров, очистить и нарезать кольцами. И выложить наверх лука. Взять несколько болгарских перцев, желательно разных цветов, для красоты блюда, и так же нарезать полукольцами и выложить на морковь. Затем порезать полукольцами свежие помидоры в количестве 3 штук, и выложить их следующем слоем. Далее в сковороду налить воды, примерно один стакан, и поставить блюдо на огонь. Подождать пока блюдо закипит, а затем тушить около одного часа на медленном огне.

  Стейк рибай.

Готовиться обычно из так называемого мраморного мяса. Это телячья вырезка без костей берется между шестым и двенадцатыми реберами. Приготавливается очень просто путем обжарки. Разновидностей стейка рибай несколько. Это и стейк с кровью. Стейки с разной степенью прожарки. И если готовить стейк просто то приобрести мясо для него можно или в специплизированых ресторанах или на некоторых интернет ресурсах. Так что приобретайте стейк раибай и наслаждайтесь изысканным вкусом мраморного мяса. Приятного вам аппетита.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля