Рецепт жульена с грибами

Retsept-zhulena-s-gribami  Хотите удивить гостей необыкновенной горячей закуской – приготовьте жульен. Его приготовление под силу даже новичку, а времени займет всего полчаса. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны 500 гр.;
  • лук 3 головки;
  • твердый сыр 80 гр.;
  • сливочное масло 3 ст.л.;
  • молоко 1/2 л.;
  • вино сухое белое 50 гр.;
  • 30 гр. просеянной муки;
  • мускатный орех;
  • букет гарни;
  • смесь перцев.

Приготовление.

  Куриную грудку необходимо предварительно отварить. Проблема в том, что филе не имеет яркого вкуса, но если его правильно отварить, то мясо приобретет очень приятный вкус. Поставьте кипятиться воду. Очищенную луковицу разрежьте ее пополам и положите в кипящую воду. Удалите кожу, а затем разделите грудку на 4 части и также забросьте в кастрюлю. Через 10 мин. добавьте букет гарни и ч.л. без горки соли. Через 5 мин. выньте филе из бульона и поставьте остывать. Оно получиться очень ароматным и приобретет яркий вкус.

  Чтобы получился настоящий жульен, а не рагу, все ингредиенты нарежьте очень тонкой не слишком длиной соломкой. Такая нарезка и называется «жульен». Начните с лука. Разрежьте его пополам, а затем тонкими дольками от хвостика до верхушки. Подсолите его и немного разомните, чтобы лук пустил сок. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного рафинированного масла и положите ложку сливочного масла. Именно оно дает приятный вкус продуктам, но если его не смешать с растительным маслом, то овощи будут прилипать и, скорее всего, подгорят. Сделайте минимальным огонь и накройте крышкой. Лук выпустит сок и будет потомиться в нем. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел. Через 7 мин. влейте вино и тушите, пока не уйдет запах алкоголя.

  Грибы очистите от верхней кожицы, нарежьте тонкой соломкой толщиной в спичку и длиной не более 1,5 см. Поставьте сковороду с толстым или двойным дном на небольшой огонь и выложите в нее шампиньоны. Основная цель – избавиться от большого количества лишней влаги. Постоянно помешивайте их и следите, чтобы они не прилипли. Влага уйдет очень быстро, а шампиньоны сохранят яркий грибной вкус.

  Переложите готовые грибы к луку, а сковороду помойте и поставьте разогреваться. Приступайте к приготовлению самой основной составляющей жульена – соуса бешамель. Выложите в сковороду сливочное масло и, как только оно растает, аккуратно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Постарайтесь не спешить, чтобы не образовывались комочки. Затем влейте молоко и увеличьте огонь. Не переставая помешивайте соус, чтобы мука не прилипла ко дну. Соус должен загустеть, но не допускайте кипения молока. Через 5 мин. подсолите соус, добавьте смесь перцев и совсем немного мускатного ореха для шикарного аромата. Бешамель готов.

  У сваренной куриной грудки хорошо просматриваются волокна. Нарежьте филе вдоль них. Если нарежете поперек волокон, то она после приготовления просто рассыплется. Высыпьте курицу в сковороду с грибами и луком и залейте соусом. Не спешите выливать сразу весь соус, чтобы не было много лишней жидкости. После перемешивания все составляющие должны напоминать очень хорошо заправленный майонезом салат. При правильном сочетании соуса и остальных ингредиентов овощи не будут вариться, а запекутся в нем, что отличает жульен от других блюд.

  Уложите смешанные ингредиенты в кокотницы. Сверху засыпьте твердым тертым сыром. Отправьте в духовку на 10-12 мин. Сыр быстро растает и жульен закроется сверху словно покрывалом. Все ингредиенты хорошо прогреются. Учтите, что каждый из продуктов уже готов, поэтому нет смысла передерживать жульен в духовке. Сыр не должен подгореть.

   Подавайте блюдо обязательно горячим прямо в кокотницах. Лучше всего подать к жульену охлажденное белое вино.

  Если вы хотите еще больше удивить ваших близких и гостей, то приготовьте жульен с курицей и грибами по приведенному далее рецепту http://troekurovo.ru/secrets/kak-prigotovit-zhulen-s-kuritsey-i-gribami. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля