Рецепт запеченой курочки

Retsept-zapecheno-kurochki  Очень вкусная и сочная курица, замаринованная в специях и уксусе, получается просто превосходной. Несмотря, на то, что мариновать курицу нужно долго, все же оно того стоит, так как вкуснятина получается просто необыкновенная.

  Ее можно подать на праздник, или просто приготовить на досуге. Это мясное блюдо может заменить поход в ресторан, так как птица получается очень необычного вкуса, непохожего не на что другое.

  При желании ее можно запекать не только в духовке, но и на костре под открытым небом. Поэтому, если планируете отдохнуть и вкусно поесть, то замаринуйте ее заранее.

Ингредиенты:

• Крупный бройлер
• Уксус – 3 ст. л
• Горчицу – 4,5 ст. л.
• Корицу для аромата – немножко
• Лавровый листок – 2 шт.
• Растительное масло – стакан
• Специи с солью
• Перец, чесночок

Приготовление.

  Бройлера необходимо подготовить, хорошо выпотрошить до конца, общипать перья если имеются и срезать некрасивую кожу и лишний жир. Промойте под водой внутри и снаружи, обсушите и уложите на тарелку, после натрите хорошо крупной солью, дайте ей просолится.

  Возьмите емкость, в которой нужно будет мариновать курицу. Влейте масло и положите горчицу, перемешайте. Все нужно хорошо взбить, желательно миксером. Затем кладите по очереди все ингредиенты, измельченный чеснок, приправы, корицу, лавровый лист (покрошите), уксус. Всю маринадную смесь нужно еще раз взбить миксером и подсолить.

  При желании, чтобы мясо лучше промариновалось, курочку можно разрезать на части. Если все же хотите запечь ее целиком, то хорошо обмажьте ее смесью, и поставьте мариноваться в холодильник. Учтите, что при этом следует каждые 6 часов переворачивать тушку, чтобы она равномерно промариновалась, или приготовьте двойную порцию маринада, если все же хочется запечь ее целиком.

  Мариноваться куриное мясо должно не менее суток, затем ее можно запекать.Разогреть духовку до 200°C, куриную тушку красиво уложите на противень, и завяжите ей ножки. Отправьте готовиться на1,5 часа.

  Если вы будете запекать ее частями, то выложите кусочки равномерно по всему противню, а лучше всего использовать форму для запекания, чтобы противень не горел. И запекайте при190°C 35 минут.

  Готовую курицу вынимают на красивую тарелку и обкладывают по краям нарезанными долечками апельсина и лимона по очереди. Хотя более оригинально для этой цели использовать блюдо из глины. На ней курочка смотрится очень презентабельно с учетом популярности в наше время всего натурального. Что бы приобрести такую посуду нужно посетить интернет магазин глиняной посуды и выбрать необходимую вам кухонную утварь. Ну я немного отвлекся… Так же можно украсить курочку веточками зелени, дольками киви для аппетита.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля