Рецепт закуски из кабачков с фото

Kabacki-2Продукты, необходимые для приготовления заготовки из молодых кабачков и патиссонов:

1. Молодые некрупные кабачки – 4 кг
2. Патиссоны мелкие, но зрелые – 2 кг
3. Морковь – 2 кг
4. Перец сладкий мясистый разных цветов – 2 кг
5. Лук – 1 кг
6. Чеснок – 200 гр
7. Песок сахарный – 150 гр
8. Соль мелкая йодированная – 100 гр
9. Уксус яблочный - 200 гр
10. Дополнительные специи – душистый перец, чёрный и красный молотый перец, лавровые листочки, зелень.
11. Вода минеральная, обязательно без газа – 3 л

Этапы по приготовлению заготовки на зиму - замаринованных молодых кабачков и патиссонов с морковью и сладким перцем:

1. Кабачки вымыть, почистить от кожицы. Отрезать кончики и плодоножку. Нарезать на нетолстые части – цилиндрики высотой три сантиметра и сложить в подготовленную эмалированную мисочку.
2. Патиссоны вымыть, почистить от кожицы. Отрезать кончики и плодоножку. Нарезать на небольшие части - треугольнички. Сложить в подготовленную эмалированную мисочку к кабачкам.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть. Сложить в чистую эмалированную мисочку.
4. Сладкий перец помыть. Вырезать семечки и плодоножку. Порезать крупными частями. Добавить в мисочку к кабачкам и патиссонам.
5. Лук почистить от верхней шелухи. Вымыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сложить в чистую эмалированную мисочку.
6. В большую кастрюлю, объёмом не менее восьми литров, сложить все приготовленные ингредиенты – кабачки и патиссоны, морковь и сладкий перец, лук и сахарный песок, соль и все дополнительные специи. Тщательно перемешать. Оставить на два часа пропитываться.
7. Чеснок почистить от верхней шелухи, вымыть, измельчить ножом или чеснокодавилкой.
8. Добавить в кастрюлю к овощам измельчённый чеснок, налить минеральную воду и яблочный уксус.
9. Поставить кастрюлю с овощами и приправами на сильный огонь. Довести её содержимое до кипения и убавить огонь до медленного состояния. Варить один час.
10. В подготовленные и простерилизованные литровые или полуторалитровые банки шумовкой переложить все проваренные овощи и половником разлить в них оставшуюся жидкость.
11. Простерилизовать литровые банки десять минут, полуторалитровые банки – пятнадцать минут. Банки закатать. Перевернуть. Накрыть полотенцем и остужать при комнатной температуре.
12. Хранить заготовку для зимы можно в прохладном и тёмном месте в течение года.

  Если вы решили обновить интерьер своей кухни или всего дома или квартиры то вам следует обратить ваше внимание на лепной декор. Стильность, изысканность вашего жилища будет обеспечена. Евина декор вам будет в помощь. Ведь от качества интерьера вашего жилища будет зависеть ваше настроение и настроение ваших близких. И в новой атмосфере вы можете творить для них все новые и новые кулинарные изыски. Радуя и себя и их.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля