Рецепт вкусных консервированных огурцов

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 7

  Этим летом наша соседка по даче Лиля угостила нас с мамой небольшими хрустящими консервированными огурчиками, которые нам очень понравилась, и мы решили закрыть на зиму несколько банок по ее рецепту. Дорогие хозяюшки, сегодня я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты (рассчитано на трех литровую банку):

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 2

- огурцы – полтора килограмма,
- вода – сколько войдет (примерно 1.3 л),
- соль – шестьдесят грамм,
- сахар-песок – 80 г
- уксус – 100 мл
- укроп – 1 стебель
- эстрагон – 1 веточка
- листья черной смородины – три штуки.
- листья вишни – 3 шт.
- чеснок – четыре зубчика
- лист лавровый– два штуки.
- черный перец горошком – 15 штук.

Приготовление.

1. Хочется отметить, что на даче у Лили на специальном, отведенном для консервации, столе все лето стояли чистые простерилизованные банки, накрытые стерильными крышками. В разгар сезона заготовок соседка подготавливала банки к закаткам заранее, а потом по мере необходимости их использовала. Огурчики и зелень Лиля предварительно хорошо промывала холодной водой.

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 3

2. На дно банки Лиля клала несколько листиков вишни и черной смородины, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и бросала горошины черного перца. По бокам банки ставила веточки эстрагона, зонтик укропа и плотно укладывала в банку небольшие крепкие огурчики, только что сорванные с грядки.

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 4

3. Закаточную машинку она использовала полуавтоматическую.
4. Затем в банку с огурцами Лиля наливала кипящую воду, накрывала крышкой и оставляла на 20 минут для пропаривания.

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 5

5. Потом сливала из банки воду в кастрюлю, добавляла сахар, соль и ждала, пока рассол закипит, после чего снимала кастрюлю с плиты и, влив 9% уксус, заливала огурцы этим рассолом во второй раз и немедленно их закатывала.

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 6

Банку с консервированными огурцами Лиля переворачивала вверх дном и утепляла покрывалом.

Ogurtsy-konservirovannye-s-uksusom - 1

6. На следующий день, когда огурцы остывали полностью, она выносила их на хранение в погреб. Попробуйте законсервировать огурцы по Лилиному рецепту. Не пожалеете. Зимой сварите картошечку, откроете баночку и поужинаете с превеликим удовольствием. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля