Рецепт вкусной шарлотки с фото

Retsept-vkusnoy-sharlotki-s-foto   Шарлотка – это запеченный пирог из бисквитного теста и яблок. Это немецкое блюдо и по традиции в Германии, оно готовиться из белого хлеба, ликера, заварного крема и различных фруктов. Название пошло от имени Шарлотта, по легенде это была возлюбленная повара, придумавшего сегодняшний яблочный пирог, состоящий из бисквитного теста. Ныне существует тысячи рецептов этого вкусного десерта, я предлагаю Вам самый вкусный и простой, а также проверенный многими годами. Ему более 200 лет, он только немного преобразовался для выпекания в мультиварке. Для приготовления классической шарлотки, необходимо взять стандартный набор ингредиентов.

Для выпечки, нам понадобиться:

- 1 стакан просеянной муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца (лучше домашних),
- 5-6 средних яблок,
- 80 грамм сливочного масла,
- 3 столовой ложки сахара или сахарной пудры,
- по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Способ приготовления.

   Для подготовки нам понадобиться 20 минут, приготовление 40 минут, итого всего час и любимое блюдо будет сделано. Сперва, яблоки хорошо помыть, очистить их от кожуры, семечек, нарезать небольшими, тоненькими дольками. После этого включить мультиварку, для подогрева и положить на дно кастрюли масло, что бы оно растопилось, когда процесс таяния завершен, смазываем их стенки посудины, где будет находиться тесто, после посыпаем коричневым сахаром, который даст более насыщенный золотистый цвет. Подождать пока сахар полностью не растопиться в масле, при этом постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Следующий этап наиболее важный, следует на донышко очень красиво выложить яблоки, так как это будет верх пирога.

  После выложите остальные ломтики как угодно, но не слишком плотно, что бы осталось место для теста. Миксером взбить яйца с сахаром пока он не раствориться, после на сите просеять 2 раза тщательно муку и добавить во взбитую смесь. Продолжать взбивать, пока не образуется однородная консистенция, похожа на сметану.Добавить щепотку корицы. Вылить тесто в мультиварку, сверху на яблоки. Поставить для выпекания на 40 минут в режиме «выпечка». Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку, дать остыть и шарлотка готова к употреблению. Подавать лучше порционно, в теплом виде, но не в горячем. Для украшения можно использовать сливки, фрукты, ягоды. Листики мяты, приятно освежат Ваш десерт. Вот такая шарлотка с яблоками получается по этому рецепту. Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля