Рецепт вкусного торта Черепаха

Retsept-vkusnogo-torta-cherepahaТорт "Черепаха" достаточно популярный и всеми любимый торт. Его любят и взрослые и дети. Его едят на день рожденьях, праздниках и на выходных днях. В общем это в полне вкусный простой и достаточно универсальный торт на все случаи жизни. И так готовит вкусный универсальный торт "Черепаха".

Список необходимых продуктов для приготовления торта:

Для приготовления теста:

  • Белки яиц, свежие: шесть штук;
  • Желтки яиц, свежие: шесть штук;
  • Сахарный песок: полный стакан;
  • Пшеничная мука: пара стаканов;
  • Пищевая сода: чайная ложечка.
  • Можно заменить разрыхлителем.

Для приготовления крема.

  • Сметана: семьсот пятьдесят граммов;
  • Сахарный песок: один полный стакан.
Как приготовить торт? Как его выпекать?
Основа.

Белки переложить в глубокую ёмкость, всыпать стакан сахару. Взбить миксером, включенным на среднюю скорость. Желтки взбить со стаканом сахара, в отдельной ёмкости. Обе массы соединить, добавить соду или разрыхлитель. Просеять муку и так же, всыпать в эту ёмкость. Готово тесто. Подготовить противень. Смазать его маслом. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть. На противень, десертной ложечкой (она чуть меньше столовой ложки), выложить тесто в так, будто для оладушек. Противень поставить в горячую духовку, выпекать лепёшечки до тех пор, пока они не станут красиво золотистыми.

Крем.

В глубокую мисочку выложить сметану, всыпать сахар. Взбить венчиком. Сахару можно добавить и менее стакана, а можно и весь — кому, как нравится. Взбивать массу сильно не требуется, достаточно лишь хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Крем готов.

Торт.

Лепёшечки готовы, вынуть их из духовки и дать остыть. После чего, каждую обмакнуть в крем, выложить на блюдо, слоями. Шоколад мелко натереть и им посыпать торт сверху. Торт поставить в холодильник. Выждать, время: час.

Совет:

Между лепёшечками можно выложить тонкие кругляши яблока, или ананасов. Торт можно посыпать молотыми грецкими орешками, можно украсить брусникой ... Если у вас нет времени на приготовление такого оригинального торта, то вы можете очень просто выбрать и заказать не менее оригинальные  многоярусные торты далее. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля