Рецепт вкусного пирога с сливой и миндалем

Retsept-vkusnogo-piroga-s-slivoy-i-mindalemНежный, вкусный пирог с карамелизированной сливой и миндалем, прекрасно дополнит домашнее чаепитие. Не любите сливы, поэкспериментируйте с другими фруктами и ягодами.

Необходимые продукты для приготовления:

  • сливы — 500 грамм;
  • сливочное масло (для карамелизации) — 70 грамм;
  • сахар (для карамелизации) — 130 грамм;
  • сливочное масло (в тесто) — 130-140 грамм;
  • сахар (в тесто) — 125-130 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • два яйца;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • миндальная стружка — 50 грамм.

Приготовление пирога.

1. Как показывает название, сливы для приготовления нашего пирога требуется карамелизировать. Вот с этого и начнем. Сливы необходимо промыть, разрезаем сливы ножом пополам, и удаляем косточки. Далее можно оставить сливы, как есть половинками, а можете слегка их измельчить.

2. Берем сковороду, желательно с высокими бортами и с ручкой, которую можно убрать, так как сковороду будем ставить для выпекания пирога в духовку. Выкладываем в нее чуть меньше половины пачки сливочного масла , распускаем его, добавляем сахарный песок. После того, как на поверхности начнут появляться мелкие пузырики, добавляем подготовленные половинки (кусочки) слив.

3. Карамелизируем сливы в течение 5 минут. Затем, убираем сковороду с огня, но сливы оставляем в сковороде, хорошенько их придавливая ко дну.

4. Приступаем к приготовлению теста для пирога. Сливочное масло необходимо растереть с сахаром , ванильным сахаром и яйцами.

5. Потихоньку в масляную массу добавляем теплое молоко, хорошо размешивая.

6. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель, размешиваем. Соединяем сухую смесь с масляной. Тесто получается как густая сметана.

7. Подготовленное тесто выливаем в сковороду поверх слив.

8. Ставим выпекаться пирог в духовку на 45-50 минут. Температура в духовке должно быть 180-190 градусов Цельсия.

9. Сковороду с готовым пирогом переворачиваем на сервировочное блюдо. Получается такой пирог-перевертыш, сливы окажутся на поверхности. Посыпаем готовый пирог миндальной стружкой.

10. Возможно вы следите за своим здоровьем и окажется что этот вкусный пирог для вас сильно тяжел, то в этом случае вам нужно обратиться в магазин диетических продуктов  http://otrubi-otrubi.ru/  ведь здоровье очень важный элемент в нашей жизни. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля