Рецепт вкусного мясного рулета

Retsept-vkusnogo-myasnogo-ruleta   Вкуснейший мясной рулет с грушами можно приготовить самостоятельно. Особый вкус и аромат этому мясному рулету придают груши. В сочетании со свининой они становятся невероятно ароматными. А свинина приобретает нежный вкус и чуть уловимый аромат "дюшес".

   Вам потребуется шкурка свиная не солёная, с прослойкой или просто с салом толщиной в два сантиметра, телячья колбаса без жира, около трёхсот грамм пол кило груш, немного сушеного укропа, чеснока два зубчика, гвоздика. А так же соль и чёрный молотый перец.

   Свиную шкурку выбирайте лучше не просто с салом, а с салом и тонкой мясной прослоечкой - так получится вкуснее. Возьмите вилку и часто - часто наколите ей сало. Дальше вам предстоит посолить сало, поперчить его по вкусу и отставить в сторону на двадцать минут.

   Теперь нужно тонко нарезать телячью колбасу. Чем тоньше будут кружочки, тем вкуснее получится рулет. Как только вы нарезали колбасу, приступайте к очистке груш от кожуры. Затем очищенные груши нарежьте тонкими пластинами, и не забудьте вытащить косточки из них. Здесь такой же принцип - чем тоньше вы нарежете груши, тем вкуснее будет.

   Вернитесь к свиной шкурке с салом. На неё в один слой выложите колбасу, затем груши. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся нарезанные груши и колбаса. Затем аккуратно сформируйте рулет - сверните свиную шкурку так, что бы колбаса и груши оказались внутри рулета. Осталось перевязать рулет ниткой, что бы он не рассыпался в процессе запекания.

   Как только вы сформировали рулет, приступайте к приготовлению обсыпки для него. Измельчите чеснок с помощью мелкой тёрки, смешайте с чайной ложкой сушёного укропа и молотой гвоздикой. Гвоздики возьмите на кончике ножа. Вместо свежего измельчённого чеснока вы можете воспользоваться уже готовой сухой чесночной приправой.

   Мясной рулет с грушами осталось обсыпать полученной смесью и положить в пакет для запекания. Можете поступить так - кладите рулет в пакет, затем насыпайте туда чесночно-укропную смесь, и как следует потрясите пакет.

  Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда противень, на который вы положите пакет с рулетом. Запекайте ваше блюдо в течение полутора часов. Но точное время приготовления рулета зависит от его размера. Периодически заглядывайте в духовку и оценивайте степень готовности блюда. Но примерное время приготовления рулета - не менее полутора часов.

   Как вы видите по данному рецепту получается очень вкусный мясной пирог. Все ингредиенты вполне доступны. Рецепт очень простой и его может приготовить даже не очень опытная хозяйка. Но если у вас возникли сложности по приобретению некоторых ингредиентов например мяса то вы можете  купить мясо оптом в том числе  с учетом будущих ваших кулинарных шедевров. С остальными ингредиентами я думаю у вас проблем не будет. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля