Рецепт вкусного куриного шашлыка

Retsept-vkusnogo-kurinogo-shashlyikaОсень пора последних выездов на природу с родственниками или друзьями. Нужно насладится свежим осеним воздухом, погулять по лесу, набраться сил и энергии на всю длинную холодную зиму. И конечно же все это сопровождается приготовлением на костре или мангале, а главное на открытом, самое главное живом огне вкусного с дымком куриного шашлыка.

Почему именно куриного? Во первых по тому что курятина является диетическим продуктом. Что очень важно в наше время когда одни следят за своей фигурой, другие соревнуются в здоровом образе жизни что становится в последнее время чуть ли культом. Во вторых она очень быстро готовится что очень важно на природе. Ведь погода может быстро измениться, ведь это не предсказуемая осень и возможно что вдруг пойдет первый снег или холодный дождь и уже будет не до шашлыка. В третьих курятина вполне доступна по цене. В четвертых для его приготовления не нужно много ингредиентов. Достаточно купить курятину, приготовить маринад подождать около двух часов. После чего можно будет приступать к готовке вкусного куриного шашлыка.

И так, как же приготовить вкусный куриный шашлык. Естественно что сперва нужно купить курятину. Для куриного шашлыка лучше всего приобрести не охлажденное куриное филе. Его масса зависит естественно от количества участников вашего пикника. Когда мясо куплено необходимо приобрести ингредиенты для приготовления маринада. Это несколько головок лука, банку майонеза, ну и конечно же соль с перцем. Так же не забудем заранее приобрести пакет древесного угля. Теперь готовим основу для нашего шашлыка. Для этого филе курицы очистим от кожи, хорошенько промоем, после чего нарежем на куски достаточные что бы можно надевать их на шпажки. Эти кусочки мяса кладем в кастрюлю. С верху укладываем нарезанный нами заранее кружочки лука. Сверху лука наливаем майонез. После чего добавляем сюда же соль и перец и хорошенько все перемешиваем. При перемешивании пробуем на вкус наш маринад, что бы и соли и перца было достаточно а не с избытком. Когда все ингредиенты готовы и вкус маринада нас устроил оставляем мариноваться наш шашлык примерно на два часа. По истечении этого времени маринованное куриное филе надеваем на шпажки и кладем на мангал в котором уже горят древесные угли. Смотрим во время жарки что бы шашлык не подгорел. Постоянно переворачивая его для полной прожарки.

По готовности подаем шашлык на наш импровизированный стол и приглашаем гостей отведать наше оригинальное блюдо. Думаю они его оценят по достоинству. Как вы поняли что вкус шашлыка зависит от многих ингредиентов. Один из главных которых является маринад. Для этого можно посмотреть и другие рецепты куриного шашлыка. Возможно они вам понравятся и вы приготовите свой шашлык именно по эти рецептам. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля