Рецепт витаминного салата с помидорами

Retsept-vitaminnogo-salata-s-pomidorami   Накануне любого праздника все хозяйки раздумывают, какие же блюда будут украшать праздничный стол. В итоге получается изобилие тяжелых мясных блюд и салатов. Поэтому просто необходимо позаботиться о своих гостях и предложить им легкий и полезный салат, содержащий в себе огромное количество витаминов. Эти рецептом давно пользуются хозяйки Закавказья и Северного Кавказа, где столы ломятся от мясных закусок, а о своих гостях нужно как следует позаботиться.

Ингредиенты:

* Капуста свежая – половина кочана
* Помидор – 3-4 крупных
* Огурец свежий – 2-3 крупных
* Оливки без косточек – 1 баночка
* Горошек зеленый консервированный – 1 баночка
* Перец цветной болгарский – 3 разных цвета
* Зелень по вкусу
* Перец черный, соль
* Кислота лимонная
* Масло растительное

Приготовление

   Сначала понадобится тонкими полосками нарезать капусту, затем аккуратно размять ее пальцами и поместить в пластмассовую миску. Теперь болгарский перец трех разных цветов нужно освободить от семян, нарезать небольшими полосками и добавить в капусте. Перемешать. Помидоры следует нарезать не слишком мелко, чтобы сохранить все витамины и сок. Лучше всего сначала нарезать на дольки, а потом эти дольки еще нарезать пополам. Так же лучше нарезать и огурцы. Сначала на кружочки, а потом эти кружочки разрезать пополам. Лучше будет, если огурцы предварительно очистить от их кожуры. Теперь нужно полностью освободить от жидкости баночки с оливками и зеленым горошком. Горошек сразу добавить в пластмассовую миску, а оливки нарезать мелкими колечками и поместить туда же.

   Все продукты следует тщательно размешать, и только потом приправить перцем, солью. Зелень по вкусу мелко нарезать. Лучше всего к этому салату подойдет петрушка, базилик и укроп. Можно при желании нарезать и зеленый лук. Смешать зелень с остальными продуктами и добавить немножечко лимонной кислоты. Салат полить маслом, лучше всего оливковым, так вкус получится ярче. В этот салат можно добавлять абсолютно разнообразные приправы. Отлично подойдет хмели-сунели, с ароматом грецкого ореха или же чесночный порошок. Можно добавить и свежий чеснок, одну-две дольки, но это только в том случае, если все гостей не напугает наличие чеснока в салате. Некоторые хозяйки добавляют в этот салат раздробленный грецкий орех, а многие и кедровые орешки. Таким образом, в салате содержится еще больше витаминов.

  Обратите ваше внимание на не менее вкусный и полезный  салат с помидорами и сухариками. Он так же вкусен, полезен и  прост в приготовлении.  С учетом его полезных свойств и приятного внешнего вида  его присутствие на вашем праздничном столе вполне оправдано. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля