Рецепт творожного пирога с яблоками

Рецепт творожного пирога с яблоками

Творожные пироги отличное начало твоего дня. А если они еще и с яблоками то это просто очень вкусный и полезный десерт. Естественно что он сгодится и в обед в качестве вкусного десерта. И на ужине он тоже будет вполне оригинальным. Вообще с яблоками часто готовят вкусные десерты. Тесто которое вы будете готовить для такого пирога зависит от выбранного вами рецепта. Как вы понимаете творог можно добавить и в тесто так и самостоятельно использовать для вкусной его начинки.

Одна из основных проблем творога - это его комочки. Поэтому от них нужно уметь избавиться.Для чего можно использовать блендер или растереть творог через сито. Это в том случае если творог сухой. Яблоки для пирога следует выбирать спелыми. Очищать их от кожуры или нет решать вам. Иногда при приготовлении пирога необходимо сохранить целостность яблочных долек. Если они используются например для декоративного украшения блюда. Если яблоки не участвуют в декоре тора то и от кожуры можно отказаться. Естественно нужно понимать что вкус в этих случае будет несколько отличаться. Обычно для приготовления простого творожного пирога с яблоками необходим определенный набор продуктов.

Ингредиенты пирога:

  • одна пачка творога -- (около двухсот грамм)
  • три куриных яйца
  • пару ложек сметаны
  • около пятидесяти грамм масла
  • одно яблоко
  • сто пятьдесят грамм муки
  • столько же сахара
  • пакетик ванили

Приготовление творожного пирога

Сперва растерем творог с маслом. Далее сахар, яйца и ваниль смешаем венчиком и отправим все это к творогу с маслом. Добавим сюда же сметану и снова все перемешаем. Сюда же добавим заранее просеянную нами муку и разрыхлитель. и выливаем примерно половину приготовленного нами теста в форму. Яблоко очищаем от семечек и кожуры. Режем на равномерные дольки после чего выкладываем их на тесто. С верху заливаем оставшимся у на второй половиной теста.

После чего ставим наше художество в заранее разогретую нами примерно до двухсот градусов духовой шкаф где и вы пикаем наш пирог около тридцати минут. После чего достаем пирог из духовки. Даем ему немного настоятся. Режем его на куски и подаем на стол. Вы так же можете обратить ваше внимание на более подробный рецепт по которому пирог с творогом и яблоками так же получается превосходно. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля