Рецепт тушеного картофеля с капустой и курицей в мультиварке

Рецепт тушеного картофеля с капустой и курицей в мультиварке

Картофель является очень популярным продуктом на кулинарном столе наших хозяек. Из него делается огромное количество самых разнообразных очень вкусных и полезных блюд. Его готовят как отдельно, так и вместе с другими продуктами. Что естественно существенно  добавляет как вкусовую гамму, так и полезные его свойства. Естественно,  что дополнительные продукты в этом случае так же должны быть  полезными.

Лучше всего картофель сочетается с капустой. А если к ним добавить курятину и другие не менее полезные овощи то это получается настоящий кладезь витаминов к тому же блюдо получается просто замечательным. И так давайте приготовим тушеный картофель с капустой и курицей в мультиварке.

Ингредиенты

  • Половина кочана  капусты.
  • Триста грамм квашеной капусты.
  • Три помидора.
  • Головка лука.
  • Триста грамм мяса курицы.
  • Специи.

Рецепт тушеного картофеля с капустой и  курицей в мультиварке

Сразу хочу пояснить, что все ингредиенты взяты из расчета стандартной чаши мультиварки на четыре литра. Сперва берем луковицу, очищаем ее и мелко режем. Укладываем ее в чашу мультиварки доливаем растительного масла. После чего ставим режим выпечка на мультиварке и нажимаем пуск. Примерно через пять минут при интенсивном его помешивании лук станет мягким и золотистым после чего можно приступать к следующему шагу. Берем половину кочана свежей капусты, режем его на небольшие дольки или кусочки и направляем ее в чашу.

Берем квашенную капусту, промываем ее и так же добавляем ее в чашу мультварки. Далее очищаем и режем на крупные дольки спелые красные помидоры и так же отправляем их к капусте в чашу. Добавим к нашим ингредиентам соль и перец. Воду в данном случае можно не добавлять, так как помидоры выделят достаточно жидкости. Готовим курицу. Моем и очищаем ее, режем на куски и выкладываем в посуду для пароварки. которую ставим в чашу сверху приготовленных и находящихся в ней ингредиентов. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем приготовление в режиме выпечка. Периодически открываем мультиварку и помешиваем ее содержимое.

Через тридцать минут достаем курятину. Отделяем мясо от костей, по необходимости разрезаем его на небольшие кусочки и добавляем мясо к овощам в чашу мультиварки. В это же время можно добавить в качестве приправы и три листика лаврового листа. Через десять минут  рецепт тушеного картофеля с капустой и  курицей в мультиварке будет приготовлен. Отключим мультиварку. Ее содержимое можно переложить в кастрюлю. Откуда достаем и разогреваем наше блюдо по необходимости. Хотя следует помнить что самое вкусное блюдо это блюдо только что приготовленное. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля