Рецепт трюфельного торта

Triufelnyi-tort-16Очень шоколадный, весьма нежный, попросту тает! Печь необходимо однозначно, для того чтобы хотя один раз ощутить смак данной сладости.

Ингредиенты торта:

  • 226 граммов сливочного масла;
  • 5 плиток горького шоколада;
  • 9 куриных столовых яиц;
  • сахарный песок - 110 граммов;
  • Лимонная кислота - 3/8 ч. л. либо нектар лимона (4/8 ч. л.);
  • для украшения верхнего слоя трюфельного торта порошок какао.
  • форма диаметр - 24 см

Порядок действий:

1. Расплавить масло с шоколадом в чашке на медленном огне, регулярно мешая.

2. Разделить куриные белки от желтков. Куриные желтки хорошо вспенить с сахаром вплоть до крепкой стабильной пены в ходе 7 мин., четкое время немаловажно.

3. Осторожно смешаем вспушенные желтки с охладившейся шоколадной массой

4. Белки взбиваем в отдельности с лимонной кислотой вплоть до нежных вершин. Это немаловажно, вследствие того, что белки с твёрдыми вершинами никак не уместятся в желтковую смесь полностью.

5. Осторожно вводим по 1 столовой ложке вспушенной белковой массы в шоколадную долю теста, вымешивая силиконовой лопаткой перемещениями снизу-наверх. Электромиксер не применяем!

6. Стены и днище разъёмной фигуры помазать маслом и посыпать пшеничной мукой. Вылить массу в форму, разгладить.

7. В случае если форма для выпечки не разъёмная, то необходимо проложить ее внутри фольгой, для того чтобы проще было извлечь тортик.

8. Печь в подогретой вплоть до 151°C духовке в целом 36 мин., максимально 41. Если станете удерживать дольше, в таком случае масса чрезмерно запечётся и превратится в обыкновенное печенье.

9. После выпекания трюфельный тортик станет "дрожать", в особенности в середине, однако таким он и обязан быть, после суток в холодильнике он дойдет до нужного состояния и будет крепким. Тортик "Ева" целиком охладить в форме поставив в холод на целые сутки.

10. После пребывания в холодильнике верх торта обильно, через ситечко, посыпать порошком какао. Порезать тортик на ровные куски не выйдет, частички торта будут липнуть к ножу, правильнее если ножик будет теплым, тогда кусочки получатся одинаковыми и красивыми. Кусок необходимо прорезать донизу, и затем внизу, не вынимая ножик, аккуратно поднять кусок вверх.

11. Торт по вашему желанию можно украсить причудливыми фигурками используя для этого молды для мастики. Что придаст вашему торту оригинальность и не повторимость. Особенно это будет заметно на семейных торжествах и праздниках. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля