Рецепт торта «1001 ночь»

Tort-1001На все более или менее значимые праздники всегда хочется приготовить какое-то особенное блюдо, которое станет самым настоящим украшением любого праздничного стола.

 Самым лучшим вариантом может стать торт с красивым названием «1001 ночь», приготовить его можно будет из следующих компонентов:

 - шоколад горький (120 г);
- яйца куриные (пять штук);
- какао в порошке (две ст. ложки);
- мука пшеничная, хорошо просеянная (110 г).

Помимо этого, понадобятся также компоненты для приготовления марципановой смеси:

- куриные яйца (три штуки);
- мука пшеничная просеянная (один полный стакан с горкой);
- мед цветочный (три ст. ложки);
- миндаль измельченный (один полный стакан).

Для оформления торта «1001 ночь» понадобится следующий набор компонентов:

- сливки взбитые (310 г);
- пудра сахарная;
- песок сахарный (две ст. ложки);
- джем абрикосовый (пять ст. ложек).

Приготовление торта.

В кастрюлю разбить куриные яйца, добавить сахарный песок в количестве 126 г, а после этого емкость поставить в миску большего размера, куда предварительно была добавлена горячая вода. Установив миксер на большую скорость, взбить куриные яйца с сахарным песком до образования очень густой и плотной пены белого цвета.

В отдельной миске соединить соль поваренную мелкую, порошок какао и пшеничную муку, предварительно просеянную, перемешать эту сыпучую массу, затем добавить ее в яичную массу. Растопить горький шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане, добавить в эту же яичную смесь.

Подготовить форму для выпекания тортов и изнутри смазать ее обильно каким-нибудь кулинарным жиром, затем до 180 градусов разогреть духовой шкаф. Подготовленное шоколадное тесто выложить в форму, разровнять и в разогретой духовке выпекать не менее получаса.

Немного остудить приготовленный корж прямо в отключенной духовке, после чего поставить на один час в морозильную камеру, затем приступить к приготовлению крема для торта «1001 ночь». Для этого с сахарным песком следует взбить крем, разделить его на две равные порции, а в одну из них следует добавить необходимое количество абрикосового джема.
Теперь необходимо приготовить марципановую смесь для создания украшений в виде звездочек, а для этого следует в плотную пену взбить куриные яйца, добавить миндаль, ввести муку и влить в необходимом количестве мед. Перемешать все хорошенько, приготовленное марципановое тесто раскатать в не очень тонкий пласт, регулярно смачивая его водой для того, чтобы оно не прилипало ни к скалке, ни к рукам.

Вырезать формочками звездочки, переложить фигурки на противень с низкими бортиками, затем запекать до красивого золотистого цвета. Приготовленный ранее корж разморозить, затем на три части разрезать его вдоль, промазать поверхность каждой из этих частей смесью из джема и крема. Коржи соединить в единую конструкцию при помощи ножа с широким лезвием или кулинарного шпателя обмазать взбитыми сливками боковые части и верх. Добавить в качестве украшения марципановые звездочки, сверху приготовленный торт «1001 ночь» присыпать сахарной пудрой.

Если на приготовление торта у вас нет времени или опыта то не менее вкусный торт например Наполеон  можно заказать вот здесь http://belotort.ru/torty/napoleon/.  При этом качество торта будет на высоте. Так как его приготовлением занимаются специалисты своего дела. А вам останется оплатить ваш заказ доступным вам способом. Тем более все это по вполне доступной цене. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля