Рецепт супа с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками с фото

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками простой но в то же время легкий для организма очень вкусный и полезный. Обычно суп с фрикадельками готовится с картошкой и овощной поджаркой хотя по вашему желанию в него можно добавить и другие полезные добавки на ваш вкус.

[toc]

Например в него можно добавить гречневую или ячневую крупу. Так же в суп можно добавить овощи такие как болгарский перец или капусту но это естественно на ваш вкус и потребности.

Вы так же можете разнообразить вкус супа если за пять минут до завершения приготовления добавив в него натертый на терке плавленный сырок. Основное отличие супов с фрикадельками это использование фарша для них. Чаще всего используется говяжий фарш или фарш состоящий из смеси говяжьево и свиного мяса. Правда не менее популярен и суп с фрикадельками из курятины например как здесь  суп с фрикадельками рецепт. И так если мы собрались готовить суп с фрикадельками то кам необходимо приготовить определенный набор продуктов.

Ингредиенты для супа:

  • примерно триста грамм мясного фарша.
  • три картофелины.
  • одна головка репчатого лука.
  • пучек зелени.
  • одна морковь.
  • растительное и сливочное масло.
  • соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление супа с фрикадельками.

Сначала мы приготавливаем фарш для фрикаделек. Для чего сперва в заранее приготовленной вами посудине растопим сливочное масло. Репчатый лук очистим и натрем на мелкой терке. В данном рецепте я использую говяжий фарш. но как я говорил выше можно использовать и другие его виды как например смесь говяжего и свиного фарша. Это в том случае если вы любите вкус фрикаделек с небольшим привкусом сала.

Далее берем приготовленный нами фарш, разминаем его и добавим в него измельченый нами лук, растопленное сливочное масло а так же соль с перцем по вашему вкусу а так же небольшое количество свежей водички. В этом случае ваши фрикадельки будут более сочными. Так же по вашему желанию в фарш вы можете добавить небольшое количество обжаренного лука и моркови а так же кусочки сыра, зелени или даже сладкого красного перца.

После этого мы хорошенько вымешиваем наш фарш. И формируем руками фрикадельки. Для чего берем их равное количество например чайной ложечкой. И катаем их в ладонях до получения необходимой формы. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. После того как все наши фрикадельки будут готовы опускаем их в кипящую воду. В которую так же добавим соль, перец, лавровый лист и доводим суп до кипения. По закипанию снимаем с супа пену. Варим фрикадельки примерно около десяти минут. После чего вынимаем их из бульона. В который кладем очищенный и нарезанный нами картофель.

Заключение!

Немного позже добавим в суп обжаренные нами лук и морковь. После этого когда картофель будет на половину готов возвращаем в суп наши фрикаделечки. Добавим в суп измельченную зелень. Доводим его до кипени, пробуем на вкус по необходимости добавим соль. И выключаете наш суп. Не забудем поставить суп настояться примерно на двадцать - тридцать минут. После чего подаем суп на стол. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Быстрый суп с фрикадельками!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля