Рецепт сочного бисквита

Рецепт сочного бисквита  Для приготовления такого вкусного сочного бисквита необходимы следующие ингредиенты:

Для теста.

- 4 куриных яйца,
- 300 гр. белого сахара,
- пол стакана подсолнечного или кукурузного масла,
- 400 гр. пшеничной муки наивысшего сорта из пшеницы твердых сортов,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- пара больших апельсина (можно заменить половиной стакана сока из апельсинов),
- одна полная ч. л. молотой корицы и щепотка соли.

Для бисквитной начинки и украшения коржей.

- 300 гр. мармелада (желательно из апельсинов),
- 1/3 ст. сахарной пудры.

Кроме того понадобятся: разъемная форма диаметром 26см, сливочное масло или сливочный маргарин, мука для присыпки формы, картон для изготовления шаблонов или ажурные бумажные салфетки.

Приготовление теста.

Отсадить яичные белки отдельно от желтков. Растереть желтки с сахарным песком до его полного растворения. Полученную смесь взбивать, постепенно вливая подсолнечное масло до образования пышной пены.

Просеять муку и смешать с пекарским порошком. Выжать сок из апельсинов и соединить с желтковой массой. Туда же ввести корицу и смесь муки с порошком. Все тщательно перемешать.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Разъемную форму смазать мягким маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой.

С помощью миксера взбить со щепоткой соли белки. Вначале на малых оборотах. С появлением пены увеличить скорость взбивания белков. Взбивание продолжается до тех пор, пока белки не перестанут увеличиваться в объеме. Взбитые белки при медленном помешивании аккуратно ввести в полученное тесто. Наполнить тестом смазанную форму, разровнять с помощью лопатки и поставить в разогретый духовой шкаф на 50 минут.

После выпекания аккуратно освободить бисквит из формы и дать остыть в течение получаса на металлическом решетчатом противне. После остывания аккуратно разделить бисквит ножом на два одинаковых коржа.

Апельсиновый мармелад слегка подогреть. Это необходимо для того, чтобы его было легче намазывать на готовый корж. Нанести мармелад толстым слоем на один из коржей и накрыть вторым. При желании можно слегка смочить коржи апельсиновым ликером.

1. Украшение торта.
Вырезать из картона произвольный узор и положить поверх бисквита. В качестве шаблона можно использовать ажурную салфетку. Через частое сито просеять на шаблон сахарную пудру. Шаблон аккуратно снять с бисквита. Украсить торт апельсиновыми дольками и подавать со взбитыми сливками.

 Так же вы можете обратить ваше внимание и на другой рецепт бисквита. Которые при его приготовлении будет не менее вкусен и сочен. Сайт Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля