Рецепт сборной мясной солянки

Retsept-sbornoy-myasnoy-solyanki  Сборная мясная солянка – один из вкуснейших супов в русской кухне. На самом деле это блюдо настолько сытное, что может заменить и первое, и второе за обедом. Солянка должна быть густой и наваристой. Для ее приготовления необходимо много различных ингредиентов, и часа полтора на готовку, но результат того стоит.

 Бульон для этого супа лучше всего варить на говяжьих или бараньих костях, чтобы он дал хороший навар. Берите несколько штук костей, желательно с мясом. Можно сварить их заранее. Основа солянки, как и большинства русских супов – картофель. На четырехлитровую кастрюлю нужно начистить и нарезать где-то пять картофелин среднего размера. Как только они наструганы соломкой, сразу нужно опустить их в холодный бульон и поставить его на огонь.

  Теперь режем полукольцами средних размеров луковицу. А сразу после, готовим сборную мясную начинку. В солянку принято добавлять свиной или говяжий отварной язык и копчености. Можно взять для супа пару охотничьих колбасок и грамм сто варено-копченой колбасы. Все мясные ингредиенты режем соломкой. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук, разогреваем сковороду и даем луку немного подрумяниться, а после выкладываем туда копчености и язык. Обжариваем все это.

   Пока плита готовит, чистим, и трем на крупной терке морковь, нарезаем кружочками соленый огурец, желательно, чтобы ломтики были очень тонкими, если огурец большой, разрезайте кружочки пополам. Когда копчености и язык уже хорошо подрумянились, добавьте к ним морковь и огурец. Нужно, чтобы все содержимое сковороды пассировалось, для этого добавляем на сковороду бульона прямо из кастрюли, где варится пока картофель. Сделать это можно с помощью половника. По желанию, в томящееся рагу можно добавить немного кетчупа. Когда до готовности овощей остается минут пять, бросаем в смесь жмень каперсов и доводим до готовности.

  К этому моменту бульон уже кипит на маленьком огне, и картофель сварился. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю. До готовности блюда осталось буквально несколько минут. Суп закипает и проваривается еще две-три минуты. В это время его можно немного помешивать. И перед самым выключением в солянку добавляют лимон. Нужно отрезать от цитруса три ломтика и разрезать их еще на несколько частей. Вслед за лимоном в кастрюлю всыпаются оливки, по собственному вкусу добавьте от десяти до пятнадцати штук. И тут же выключайте огонь. Еще несколько минут солянка доходит, и ее уже можно подавать к столу.

 Ну и еще один секрет вкусной сборной солянки это качественная и удобная супниц. Купить супницу сегодня можно и в интернете. Вам нужно зайти на сайт интернет магазина, выбрать по себе необходимую супницу, оформить заказ и оплатить его удобным для вас способом. И можете надеяться что ваш заказ доставят вам на дом в срок.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля