Рецепт простых пончиков

Пончики

Пончики любимое лакомство наших деток. Вкусные с хрустящей корочкой посыпанные сахарной пудрой они прямо так и таят во рту. Рецептов приготовления пончиков огромное количество. Их делают с дырочками и без них. Добавляют к ним различные вкусные добавки. Чаще всего в качестве последних используют густой фруктовый ждем. Но и варенье так же используется для этих целей не редко.

В каждой национальной кухне так же есть свои рецепты приготовления пончиков. Например украинцы называют их пампушками. Всем известны берлинские шары. совершенно круглой формы наполненные вкусным лакомством. Французы делают - бенье в основе которой лежит вкусная начинка а тесто лишь прикрывает ее тоненькой корочкой. В последнее время у нас стали популярны и классический рецепт пончиков обладающие специфическим вкусом которые нравятся не только детям.

И так если вы решили попробовать себя в приготовлении этого вкусного лакомства то давайте попробуем это сделать вместе. Сам по себе рецепт приготовления пончиков назвать сложным нельзя. Да и все необходимые ингредиенты можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. А от вас необходимо только желание приготовить вкусные пончики. Для чего необходимо следовать приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты пончиков

  • Двести грамм муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки сметаны
  • Три столовые ложки сахара
  • Ваниль

Рецепт простых пончиков

Сначала необходимо приготовить тесто для пончиков. Для чего возьмем необходимое количество муки, добавим в нее погашенную уксусом соду и добьемся того чтобы наше тесто получилось похожим на жидкий кефир. Далее возьмите сковороду нагрейте ее, налейте на нее растительное масло. Когда сковорода разогреется возьмите ложку черпайте ей тесто и аккуратно наливайте его на сковороду. по возможности необходимо что бы на сковороду было положено как можно больше ложек с тестом. Так же нужно следить что бы тесто не соприкасалось с другими пончиками. Хотя это менее всего важно. Когда пончики будут готовы, достаем их из сковороды ложкой, кладем на противень. После чего их можно посыпать сахарной пудрой или помазать варенье. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля