Рецепт приготовления вкусного борща

Retsept-prigotovleniya-vkusnogo-borshhaВариантов приготовления любимого всеми борща существует множество. Сегодня хотелось бы предложить приготовить этот превосходный супец по достаточно простому рецепту, причём борщ выйдет отменный: ароматный, огненно-красный и с богатым вкусом.

Итак, на три литра воды можно взять от половины до целого килограмма мяса. Какое мясо использовать – зависит от личных предпочтений едоков. Самый лёгкий, хоть и наваристый, борщ получается из куриного мяса без кожицы. Кто-то предпочитает видеть в супе свинину или говядину на косточке, а кому-то нравится борщ на бульоне из нежной телятины.

Мясо промыть и опустить в кипящую воду. Минут через пятнадцать, когда выйдет вся накипь, получившийся бульон желательно слить и варить мясо уже во второй воде.

Две или три картофелины, две луковицы и две морковки очищают. Одну морковку и луковку бросают в бульон. Картошку режут тонкой соломкой. Пару крупных свёкол промывают, заливают водой и оставляют вариться прямо в кожуре примерно на сорок минут, после чего ставят прямо в посудине под струю холодной воды минут на пятнадцать.

На крупной тёрке натирают морковь, а лук нарезают тонкими четвертинками колечек, отправляют в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают на небольшом огне до мягкости и аппетитного золотистого цвета, добавив столовую ложку сахарного песка.

Бочок капустного вилка тонко шинкуют. Из бульона достают сварившееся мясо и, разделав на кусочки, опускают обратно. Проварившиеся луковицу с морковкой выбрасывают. Подготовленные картофель и капусту засыпают в кипящий на медленном огне бульон и оставляют вариться примерно полчаса. За это время нужно почистить остывшую свёклу и натереть её на крупной тёрке.

Суп посолить и поперчить, всыпать сушеную зелень, влить две столовые ложки яблочного или винного уксуса, приправить всё лавровым листом и несколькими дольками чеснока, пропущенными через пресс, потомить ещё пять минут, после чего наступает самый важный момент – пора запускать натёртую свёклу. После, тщательно перемешав суп, нужно дождаться, когда он снова начнёт кипеть, сосчитать до десяти и выключить. Всё!

Хорошо дать борщу настояться пару часиков, тогда его вкус станет ещё богаче. Подать на стол со свежей, мелко нарубленной зеленью и, конечно, сметаной. Так же не нужно забывать о том что на качество вашего борща влияет и наличие у вас качественной посуды. Из чего следует что ели ваша посуда не соответствует современным требованиям то вам лучше всего необходимо   купить посуду в интернет магазине Leton. Где вы найдете большой выбор посуды по вполне доступным ценам. Здесь постоянно проводятся акции, действуют скидки и вы  всегда сможете найти для себя необходимую современную качественную посуду.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля