Рецепт приготовления тефтелей

Рецепт приготовления тефлелей

Тефтели нравятся всем. И взрослым и детям нравятся эти вкусные мясные биточки с совершено необыкновенным вкусом. Их отличие от котлет большее количество в них хлеба, лука а так же риса. В прочем сюда же можно добавить и другие вкусные оригинальные ингредиенты которые могут кардинально изменить их вкус. Вкус тефтелей так же в определяется соусом. И его приготовление при приготовлении тефтелей уделяется особое внимание.

Если добавим в соус больше перца это один вкус, больше томатной пасты это уже другой. Все это на любителя. Попробуйте их приготовить по приведенному ниже рецепту и думаю вы об этом точно не пожалеете. Тем более что и ингредиенты их вполне доступны. И готовить их в принципе совершенно не сложно. И любая хозяйка или хозяин вполне могут приготовить это совершенно не сложное в приготовлении вкусное блюдо.

Состав продуктов для их приготовления тефтелей:

  • масло растительное;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • стакан манной крупы;
  • яйцо;
  • стакан вареного риса;
  • кочан капусты.

Для соуса:

  • соль;
  • томатная паста;
  • сметана,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления тефтелей

Сперва необходимо измельчить капусту, после этой процедуры капусту нужно выложить в тарелку и залить ее кипятком примерно на пять минут. По прошествии указанного времени необходимо слить воду и отжать нашу капусточку. Чеснок и лук необходимо измельчить, и перемешать с приготовленной нами капустой. После чего так же добавьте в капустную массу заранее приготовленные нами яйцо, рис, перец, манку и соль. Все хорошенько перемешайте.

Далее сформируйте из полученной нами массы тефтели необходимой вам форме и размеру, потом обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Приготовьте соус: для чего перемешайте томатную пасту и сметану и посолите. Подавайте соус с готовыми тефтелями. Кушайте на здоровье тефтели. Приятного вам аппетита!

Еще больше кулинарных рецептов на различный вкус можете посмотреть здесь. Большое количество качественных рецептов с подробным описанием и пошаговым фото найдете на сайте "Зона кулинара".

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля