Рецепт приготовления гречки

  Grecka

  Расскажу о рецепте, который стал одним из любимых в нашей семье. Это рецепт я придумал для разнообразия блюд из гречневой крупы.

  Для рецепта понадобится.

- гречка – один стакан (отварить),
- помидоры (средние) – три-четыре штуки,
- чеснок – три зубчика,
- яйцо – два штуки,
- растительное масло – пятьдесят грамм,
- специи по вкусу.

Приготовление.

   С помидоров снимаем кожуру (опускаем буквально на десять секунд в кипящую воду, после этого кожура очень легко отстает), мелко нарезаем и на растительном масле в сковороде обжариваем. После того, как помидоры достаточно хорошо выпарили влагу и об жарились добавляем к ним заранее отваренную гречку. Естественно, перемешиваем. Обращаю внимание на то, что помидоров должно быть достаточно много, и влага должна вывариться уменьшив первоначальный объем помидоров наполовину. После гречки добавляем в сковороду нарубленный чеснок, и сразу же вбиваем яйца. Посолить на вкус, и готовить, постоянно перемешивая. Дожидаемся, когда яйца приготовятся (это будет видно) и добавляем немного красного и черного перца. Перемешиваем. Все, вкусный и необычный гарнир готов. К гарниру очень хорошо подать жареную курицу, бифштекс, отбивную. Рецепт придумал абсолютно сам, желая разнообразить меню своих детей. Теперь это одно из самых любимых блюд моих любимых детей. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля