Рецепт правильного и вкусного бульона

Retsept-pravilnogo-i-vkusnogo-bulona Варка бульона незаменимый этап при приготовлении каждого первого блюда. Овощной, мясной, из птицы, грибной – каждый из них наполнен вкусом и ароматом стоящего супа или борща. Так как же сделать его действительно совершенным.

 Залог успешности в первую очередь это правильно подобранный продукты. Мясо и рыба должны быть свежими и желательно не подверженными заморозке. Грибы и овощи твердыми и спелыми. Мясные продукты для начало нужно хорошенько промыть и удалить все излишки грязи и мусора, птицу нужно проверить на наличие остатков перьев, а из рыбы удалить жабры, глаза и чешую. Затем залить холодной водой и оставить на пару часов для того чтобы вышли остатки крови.

 Подготовленное мясо залить холодной водой и поставить на огонь, ни в коем случае нельзя заливать горячей, для ускорения процесса закипания, иначе в итоге весь навар потеряет свою крепость. После закипания (нельзя упустить этот момент) первую воду нужно обязательно слить, залить повторно холодной водой и варить мяса на умеренно медленном огне. Если варите мясо на косточке то разумно будет сразу мясо и кость. Когда мясо сварится вынуть его из бульона, а кость проварить еще некоторое время, она даст еще больший мясной аромат и крепость бульону. Весь процесс варки следует снимать появившуюся на поверхности пену, если упустили момент и пена опустилась, добавьте немного холодной воды в кастрюлю.

 Хороший мясной бульон варится примерно два часа, важно не переварить иначе он потеряет свой вкус. Рыбный час, а грибной до мягкости грибов. Красивый золотистый цвет и аромат придаст репчатый лук, вложенный в воду вместе с кожурой. Также для улучшения вкуса и аромата можно добавить небольшую целую морковку, пучок связанной зелени со стеблями (укроп, петрушка). Также можно добавить пару зубчиков нечищеного чеснока. Незадолго до окончания варки овощи из бульона вынуть. В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист и другие пряности, так как естественный аромат варенного куриного мяса исчезнет. Готовый бульон нужно процедить через мелкое ситечко или марлю, чтобы убрать излишки мясного и костного остатка и овощей. Если бульон оказался очень жирным, охладите его немного и снимите жир с поверхности.

 Готовый бульон можно использовать в приготовлении не только первых блюд, но и к домашней лапши (она приобретёт дополнительный мясной вкус), тушенного мяса, овощей, каш и других блюд. Также можно просто добавить к готовому бульону сваренное в крутую яйцо, рубленную зелень и подать к завтраку вместе с поджаренными тостами. Если вам и этого мало то тогда вам  вот на этот сайт где вы узнаете больше про вкусные и проверенные рецепты домашней еды с фото. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля