Рецепт пирога с вареньем

Pirog-s-vareniem-12У нас дома всегда остается разное варенье, как то не очень мы его любим. Однако, я хозяйка экономная, поэтому нашла вкусное применение этому лакомству и сейчас оно к меня не застаивается. Это, пожалуй, лучший рецепт тертого пирога, а главное быстро и очень экономно. Вот рецепт этот интересный рецепт:

Для приготовления пирога с вареньем необходимы:

  • мука четыреста грамм.
  • сахарный песок – сто грамм
  • маргарин - сто восемьдесят грамм.
  • сок четверти лимона
  • сода - пять грамм.
  • одно куриное яйцо
  • майонез – двадцать грамм.
  • варенье любое (лучше засахаренное) - от ста до двухсот грамм.

Приготовление пирога с вареньем.

Готовится все очень просто, сначала надо смешать муку с содой и маргарином, тщательно растирая его в крошку с помощью терки или ножа. Яйцо взбивается с сахаром, соком лимона и майонезом, до однородной массы. Затем соединяем две консистенции и вымешиваем, до густого, не пристающего к рукам теста.

Нужно поделить комок теста на два кусочка, один из которых будет на треть меньше, его же и нужно положить в морозилку. Пока меньший кусок остывает, большой можно поместить в смазанные маслом форму или противень. Основа должна получиться довольно тонкой, меньше сантиметра, я распределяю тесто обычно руками, но можно использовать скалку. Далее тесто покрываем тонким слоем варенья, следим, чтобы оно не стекало по краям пирога.

Теперь можно доставать второй кусок теста из холодильника, натереть его нужно на терке поверх варенья и поставить изделие в разогретую духовку. Готовится пирог при 200 С, около 18 минут, но необходимо следить за ним, если он подрумянился раньше времени, то нужно его вынимать, чтобы не подгорел. Все, можно пить чай с пирогом! Если у вас нет варенья для начинки пирога, то можно приготовить например пирог из более доступных начинок например вкусный пирог с творогом. Готовиться он не сложно а удовольствия вы получите от такого пирога не меньше чем от пирога с вареньем. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля