Рецепт печенья к празднику

Pecenie-23

  Замечательное лакомство к любому столу, и просто в повседневной жизни, которое порадует всю семью, друзей, и особенно детей, да и для взрослых тоже радость, это конечно печенье, приготовленное своими руками.

Для того, чтобы приготовить печенье к празднику, понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

Основной ингредиент, без которого не приготовить тесто, это конечно мука. Ее понадобиться около 1 кг (грамм 800-950).
Масло, использовать нужно именно сливочное. Его примерно понадобиться 130-150 грамм.
Два яйца.
Так как печенье относится к сладкой выпечке, для приготовления теста необходим будет сахарный песок. Сладкоежки будут приятно удивлены, так как сахара нужно грамм 250, и к этой уже сладкой смени, необходимо добавить мед 3-4 столовые ложки.
Для того чтобы печенье было похоже на печенье, используйте разрыхлитель, пол пакета, т. е Ѕ.
Для более яркого вкуса, по желанию можно добавить корицу, или другие наполнители.
Так как печенье готовят к празднику, необходимо для него сделать глазурь.
Для того чтобы ее приготовить необходимы такие ингредиенты как:
Шоколад, выбрать его можно на свой вкус, или смесь двух видов шоколада. Кому как больше нравиться.
Посыпка (кондитерская), ее можно заменить, сахарной пудрой.
Масло, растительное 1 чайная ложка.

Приготовление.

  Для приготовления теста, лучше всего использовать блендер или миксер. Их использование позволит ускорить процесс замешивания теста, и таким образом, все ингредиенты хорошо будут перемешаны. Для начала, в сотейнике, необходимо растворить масло сливочное и мед. Пока ждем масло и мед, сахар и яйца смешиваем. После чего, соединяем, смесь масла и меда с сахаром смешанным с яйцом. Лучше это делать в блендере, примерно взбивать около минуты. После чего, добавить остальные ингредиенты ( разрыхлитель, мука, и дополнительные наполнители если они есть), все так же перемешиваем в блендере, до получения однородной массы.

  Полученному тесту, необходимо отдохнуть, переложите его в другую емкость, и уберите в холодильник, примерно минут на 15-20. После того как тесто отдохнет, раскатывайте его до получения толщины в один сантиметр. Можно вырезать из него различные фигуры, используя для этого специальные формочки. На противень выложить бумагу, предназначенную для запекания, ее предварительно смазать маслом. Выкладываем на нее будущее печенье. Духовка, предварительно должна быть разогретой до температуры 190-200 градусов. Температура, зависит от самой духовки. Отправляем печенье запекаться минут на 15-20, пока оно не станет золотистым. Пока наше печенье выпекается, необходимо приготовить глазурь. Для этого растопите шоколад. Это можно сделать над кастрюлей, в которой кипит вода (поставить на нее чашу с шоколадом), когда шоколад растает, к нему добавить подсолнечное масло. Печенью дать немного отдохнуть, чтоб оно стало теплым. Полить глазурью и украсть. Прекрасное домашнее лакомство, принесет удовольствие всем. Приятного аппетита. Так же не менее вкусное и простое в приготовлении  печенье на огуречном рассоле  попробуйте приготовить и его. Я думаю вы не пожалеете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля