Рецепт квашеной капусты

Retsept-kvashenoy-kapustyСкоро осень. Прекрасная пора зимних заготовок. И от того на сколько эффективно вы проведете это время будет зависеть ваше зимнее благополучие. Капуста поспевает и пора ее уже убирать. С приходом первых морозцев ее можно потихоньку уже срубать и заниматься ее квашением. Всем известно что квашеная капуста значительно повышает человеческий иммунитет, эффективно усиливает устойчивость организма к стрессам, значительно способствует омоложению всего организма, а так же снижает уровень вредного холестерина и укрепляет сосуды нашего сердца.

Для приготовления квашенной капусты, вам потребуется:

  • капуста – два кг,
  • морковь – две шт,
  • соль – две ст. л,
  • сахар – одна ст. л.

Для заправки капусты:

  • масло подсолнечное – по вашему вкусу,
  • а так же репчатый лук- одна головка.

И так готовим капусту квашенную.

Для чего капусту необходимо подобрать примерно одного размера. Посмотреть что бы качаны были достаточно тугими и пригодными в этом случае для засолки. Далее ее необходимо очистить от грязных и вялых листьев, по возможности промыть, после чего тоненько нашинковать ее в большую металлическую кастрюлю. Размер которой вы выбираете от предполагаемого вами объема квашеной капусты. Морковь так же необходимо подобрать одного размера. Убедиться в том что она спелая и пригодна для засолки. После чего ее необходимо очистить, хорошенько промыть, и натереть на крупной терке. После этого нужно сложить капусту и морковь в нашу заранее приготовленную металлическую кастрюлю.

Далее нашинкованную капусту с морковью необходимо посолить и добавить сюда же сахар. Все это необходимо хорошенько перемешать и плотно утрамбовать. После чего накрыть подходящей по всему диаметру кастрюли тарелкой и поставить сверху на нее достаточно тяжелый груз. И оставить нашу капустку в таком положении примерно на на три четыре дня. Капусту можно считать готовой при появлении по краям чашки пузырьков или чаще всего встречается пена. После чего капусту можно разложить в заранее приготовленные стеклянные банки. И отправить из в таком виде на хранение в погреб. Если же у вас есть возможность приобрести для квашения капусты деревянные кадки то лучше всего их приобрести. В этом случае капуста замешивается вместе с морковью сразу не посредственно в кадке. И храниться она всю зиму так же в кадке. Вот это и есть настоящая квашенная капустка. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля