Рецепт курицы в мультиварке

Retsept-kuritsyi-v-multivarkeЧто приготовить на ужин, чтобы было сытно, питательно, полезно, быстро и неимоверно вкусно? Размышляя об этом, я подошла к холодильнику в надежде, что, увидев его содержимое, найду ответ на этот вопрос. Ах да! Ну, конечно же, курица! Сколько раз она меня выручала! Люблю курицу... Мясо (особенно куриная грудка) диетическое, богатое витаминами, микроэлементами, легко усваивается, практически не содержит холестерина и жиров. Из нее можно приготовить множество блюд! Но так как вся моя семья придерживается здорового образа жизни, курицу я буду тушить. Все, решено, готовлю!

Помимо филе куриной грудки (а нашла я именно его), у меня есть сметана, лук, морковка - все беру. Не забуду и про приправы. На кухне меня ждет верная помощница – мультиварка Филипс. Как бы я без нее жила, не представляю. Сколько сил и нервов она мне сэкономила!

Итак, ингредиенты для моего блюда:

  • Куриное филе – 800г
  • Морковка – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт., крупный
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы
  • Зелень: петрушка и укроп по пучочку
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Перец горошком

Теперь можно приступить и к самому приготовлению блюда:

1. Промываю филе грудки, даю воде стечь, высушиваю мясо бумажными салфетками.
2. Нарезаю филе полосками длинной 4 см, обсыпаю приправой для курицы, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 15.
3. Пока курочка маринуется, стоит почистить лук и нарежу его кубиками.
4. Чищу морковь, натираю на крупной терке.
5. Выставляю на мультиварке режим "Жарка", наливаю масло и закладываю лук. Обжаривать его буду до полупрозрачности с открытой крышкой.
6. К луку добавляю морковку и обжариваю все вместе 3 минуты.
7. Далее загружаю курицу и обжариваю с луком и морковкой 10 минут.
8. Следующим шагом идет непосредственно тушение. Выставляю на мультиварке режим "Тушение", выбираю время – 30 минут.
9. Добавляю специи: смесь перцев, перец горошком, соль - по вкусу.
10. Наконец, добавляю ко всей этой красоте сметану и закрываю крышку.
11. За 10 минут до готовности кладу в кастрюльку, мелко порубленную зелень и 2-3 лавровых листа.

Через 10 минут слышу заветный сигнал! Открываю крышку….О, этот аромат никого не оставит равнодушным! Курицу, приготовленную таким образом, подавать можно с чем угодно: с картошкой, рисом, макаронами - на что хватит фантазии. Ну вот и все. Вкусный, но простой ужин готов!   Еще больше разнообразных рецептов приготовления курицы в мультиварке Филипс вы можете смотреть здесь. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля