Рецепт копченого сала

Рецепт копченого сала

Рецепт копченого сала

Сало нравится всем. Его можно использовать и как основное блюдо так и в качестве универсальной закуси. Из за своей  универсальности сало стало столь популярным блюдом    что чаще всего не обходится ни одно деревенское застолье. А про украинский стол даже говорить не приходиться.

[toc]

Там сало является национальной гордостью. Из за своей популярности появилось много способов приготовления этого популярного продукта. Одни любят его соленым. Другие копченым.  И если засолить сало особого труда не представляется, то копчение это совсем иное дело. Тем не менее при наличии определенных знаниях и наличии навыков сало можно закоптить и в домашних условиях.

И так чтобы приготовить сало горячего копчения необходимы следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свежего сала толщиной около пяти сантиметров,
  • Одна средняя по размеру головка чеснока.
  • Смесь перцев.
  • Лавровый лист,
  • По возможности три столовые ложки соевого соуса.
  • И конечно же соль около пятидесяти грамм.

Способ приготовления копченого сала:

Сперва необходимо приготовить маринад. Для чего очищенный нами чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему соль, смесь перцев  и приготовленный нами соевый соус. И хорошенько смешиваем все наши ингредиенты до получения пастообразной массы.

Готовим сало. Для чего сало нужно хорошенько промыть, обсушить его полотенцем. Далее разрезаем сало на аккуратные ровные, удобные и для копчения и конечного потребления куски. Обмазываем куски сала приготовленной нами массой. Укладываем сало в приготовленную емкость и ставим его в холодильник мариноваться примерно на три можно четыре дня.

Когда сало промариновалось снимаем с него лишнюю приправу и слегка просушиваем его.

После этих процедур можно приступать к копчению сала. Для чего лучше всего применять дубовую щепу или небольшие веточки и бревнышки деревьев фруктовых пород. Для приготовления сала можно использовать и  мангалы из нержавеющей стали. В мангале качество конечного продукта всегда получается на высоте.  А нержавеющая сталь значительно увеличивает срок службы устройства. И очистка мангала происходит более просто. Время копчения на небольшом огне  составляет примерно тридцать – сорок минут. В зависимости от конструкции вашего мангал и вашего уровня подготовки.

После окончания процесса копчения сало должно отдохнуть пару часов. После чего его можно потреблять. Оставшееся охлажденное сало укладывается в пакеты и ложится в холодильник для последующего использования по назначению в качестве закуски.

Рекомендация при выборе сала

Так же можно рекомендовать при выборе сала использовать сало с прослойками и лучше всего с брюшины. Там оно более нежное и чаще всего с прослойками как необходимо для приготовления хорошего копченого сала.

Видео: Рецепт копченого сала

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля