Рецепт картофельной запеканки

Рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка очень простое но в тоже время достаточно сытное блюдо. Согласно статистике именно ее предпочитают многие мужчины отдавая предпочтение картофельной запеканке перед другими блюдами. Между тем блюдо не только простое но и как многие вполне универсально. Обычно в качестве начинки в картофельной запеканке применяют мясной фарш. В связи с чем использование фарша добавляет рецепту возможные варианты его использования. Так в фарш можно добавить и грибы и овощи. Или по возможности сочетать и то и другое. То есть данное блюдо представляет возможность домохозяйкам проявить свои кулинарные возможности в полную силу и постараться очаровать своих близких приготовлением вкуснейшего блюда.

Видов запеканок огромное количество с чем ее только не делают. Есть даже рецепт запеканки с пельменями и овощами. Что бы ознакомиться с этим рецептом необходимо читайте здесь. Как было сказано выше рецепт картофельной запеканки очень прост. Все ингредиенты вы с легкостью сможете приобрести в любом продуктовом магазине. А для приготовления этого блюда вам самое главное необходимо желание и следовать приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты картофельной запеканки

  • Картофель полтора килограмма
  • Фарш свиной половина килограмма
  • Морковь две - три штуки
  • Лук две головки
  • Грибы пятьсот грамм
  • Яйца пять штук
  • Сыр плавленый одна упаковка
  • Приправы.

Приготовление картофельной запеканки

Сначала берем картофель моем и очищаем его. После чего отвариваем его до полной готовности. Далее берем лук очищаем его и режем на дольки. Морковь очищаем и нате раем его на крупной терке. Грибы порежем на кусочки. Берем сковороду обжариваем овощи и грибы на растительном масле до полу готовности. Далее добавляем в сковороду фарш и жарим все до полной готовности. Не забывая при этом приправить наше блюдо специями. Приготовленный нами картофель натрем на крупной терке. Так же нужно взбить яйца при этом не забыв их подсолить.

После чего берем форму для запеканки и слоями выкладываем по наличии, картофель мясную начинку, плавленный сыр и после чего заливаем все взбитыми нами яйцами. Далее накрыв форму фольгой отправляем ее в духовку на двадцать минут. Температура духовки должна быть в пределах ста восьмидесяти градусов. По готовности картофельная запеканка подается на стол со сметанкой или солеными огурцами. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля