Рецепт холодного свекольника с фото

Svekolnik-1

Свекольник я готовлю обычно летом. Он  очень полезен благодаря наличию в нем свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления свекольника.

- Свекла двести пятьдесят  грамм.
- Двадцать грамм морковки.
- Десять грамм лука.
- Петрушка пять  грамм.
- Томатная паста примерно тридцать грамм.
- Сливочное масло или жир тридцать  грамм.
- Мука щепотка.
- Сметана.
- Сосиски семьдесят пять  грамм.
- Соль,
- Сахар.

    Готовим свекольник следующим образом:

   Нарезанные в виде палочек морковь, лук, зелень поджарьте с томатной пастой, добавьте нарезанную в виде стружки свеклу, долейте водой так, чтобы свекла была покрыта, и тушите до мягкости. Потом залейте горячей водой, заправьте поджаренной мукой.  Туда же кладите ошпаренные горячей водой, порезанные сосиски. Дайте всему этому закипеть. Когда будете подавать на стол на стол, в этот суп кладите сметану, соль и сахар.  Свекольник можно конечно  варить и на мясном бульоне, а сосиски заменить фрикадельками. Приятного  аппетита!

  Если вас интересуют вопросы диетического лечебного и  профилактического питания детей и взрослых  вы можете обратить ваше внимание на белковую композитную  смесь.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля