Рецепт грушевого пирога

Retsept-grushevogo-piroga  Вкусный внесезонный пирог к вечернему чаю. Готовится легко и быстро. Калорий немного. Этот пирог понравится любому, даже тем, кто совсем не любит выпечку.
Уместен он и в праздник и в простой день.

 Необходимые продукты для приготовления грушевого пирога на шесть порций:

1. Груши спелые и крепкие – 500 гр.
2. Минеральная вода, обязательно без газа – 1 л
3. Сахарный песок белый – 200 гр.
4. Гвоздика – 2 штучки
5. Ваниль – 3 гр.
6. Коробочки кардамона – 2 штучки
7. Творог несладкий и зернистый. Можно домашний – 250 гр.
8. Яйца – 3 шт.
9. Мука – 200 гр.
10. Вода минеральная, обязательно с газом – 75 гр.
11. Готовое печенье, заранее купленное в магазине - 75 гр.
12. Масло сладко-сливочное – 20 гр.
13. Корица, порошок – 5 гр.
14. Лепестки сладкого миндаля – 10 гр.

 Порядок действий по приготовлению грушевого пирога:

1. Груши вымыть. Тонко счистить с них кожицу. Вырезать семечки и отрезать хвостик. Порезать плоскими тоненькими брусочками. Положить нарезанную грушу в кастрюльку, залить литром минеральной воды, обязательно без газа, и варить три минуты. Добавить 75 гр. белого сахарного песка, гвоздику, 1,5 гр. ванили и кардамон. Варить ещё три минуты и дать постоять. Груши вынуть из отвара в небольшую эмалированную мисочку.
2. Отделить яичные желтки от белка и сложить в разные небольшие стеклянные мисочки.
3. В эмалированной средней по объёму мисочке тщательно растереть творог с яичными желтками и 75 гр. белого сахарного песка.
4. В эмалированной средней по объёму мисочке тщательно взбить блендером яичные белки и 50 гр. белого сахарного песка. Добавить минеральную воду, обязательно с газом и муку. Аккуратно все продукты смешать, до получения эластичного теста. Завернуть его в плёночку для выпечки. Поставить в холодильный шкаф на двадцать минут.
5. Готовое печенье мелко растолочь.
6. Дно подготовленной формы для выпекания с открывающимися бортиками хорошо промазать немного растопленным сладко-сливочным маслом. На масло ровным слоем посыпать подготовленное растолчённое печенье. На печенье рассыпать корицу.
7. На корицу ровным слоем положить груши, следом творог.
8. Тесто раскатать тонким пластом. Этот пласт положить на творог.
9. Форму с пирогом поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать сорок минут до готовности.
10. Выпеченный готовый пирог перевернуть на подготовленное для него блюдо наверх грушей. Посыпать лепесткам сладкого миндаля.
11. Если вкусного пирога хочется, но у вас нет времени на его приготовления, то вам лучше всего заказать пирог на дом вот по этому адресу  http://restoranoasis.ru/menu/pirogi/. Где  вам изготовят его самым наилучшим способом и доставят вам его  на дом, а вам останется только оплатить ваш заказ любым удобным для вас способом. Ну и естественно о качестве пирога вы точно не пожалеете.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля