Рецепт говядины

Рецепт говядины

Рецепт говядины

В большинстве случаев, хозяйки выбирают сложные рецепты с многообразием ингредиентов и начинают творить на кухне. Но на самом деле, для того чтобы приготовить блюдо изысканное и вкусное совсем необязательно использовать многообразие ингредиентов.

[toc]

Мы предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом. Это блюдо воспроизводят многие повара дорогих европейских ресторанов.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Кусок говядины.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Кроме этого нужен розмарин, тимьян и специи.
  • Для соуса стоит взять 200 грамм сыра горгонзола, 150 мл сливок и главный ингредиент – это 20 мл водки.

Приготовление говядины:

Во-первых, мясо нужно нарезать на тонкие куски. Завернуть каждый кусок в пленку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Во-вторых, на сковороду влить оба масла и положить веточку розмарина и тимьяна. Обжарить мясо на пряном масле несколько минут и приправить специями. Обязательно мясо нужно завернуть в фольгу.

В-третьих, сыр нужно нарезать кусочками и залить сливками и поставить на медленный огонь для того чтобы он расплавится.

В-четвертых, после того как у вас получилась однородная масса нужно слить оставшийся жир с обжарки мяса и добавить водку. Кипеть соус должен не более 10 минут. Этого времени хватит для того чтобы выпарился алкоголь.

В-пятых, кусочки мяса положить к соусу на несколько минут, накрыв фольгой. После, сервировать мясо на тарелку.

Вывод

Как вы поняли это рецепт не из простых. И для его приготовления необходимы определенные кулинарные способности. И если у вас их нет, то вам лучше всего обратиться к мастерам своего дела. Например в ресторан Пряности и Радости. Здесь вам приготовят ваше блюдо на высшем уровне кулинарного мастерства. А вы после этого учитесь и возможно в ближайшем будущем у вас получиться что либо похожее. Приятного вам аппетита!

Видео: Рецепт говядины в духовке

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля