Рецепт вкусного борща с курицей

Рецепт борща с курицей

Борщ из курицы простой вкусный и самое главное его достоинство это то что он диетический к тому же он имеет очень большую энергетику. То есть он очень полезен для восстановления после заболеваний и при использования диетического образа питания.

[toc]

И так для того что бы приготовить борщ из курицы естественно нужна сама курица. Лучше всего брать мясо роллеров так как мясо несушек очень жесткое в отличие от роллеров. И если на базаре бабушки вам предлагают мясо несушек лучше от него отказаться или придется его варить порядка пяти часов и в этом случае оно останется достаточно жестким.

Ингредиенты борща:

  • Мясо курицы примерно триста грамм.
  • Три - пять картофелин
  • Головка репчатого лука
  • Одна свекла
  • Две - три моркови
  • Половина качана капусты.
  • Масло, соль. лавровый лист.

Приготовление борща из курицы.

В необходимой нам по размеру кастрюле ставим кипятится воду. По ее закипанию кладем в нее приготовленное нами для варки мясо курицы. Пока мясо варится готовим овощи. Для чего очищаем и режем кубиками картофель. Шинкуем мелко капусту. Очищаем морковь и свеклу. Очищаем лук, мелко его режем кладем его в жаровню добавив масло и пережариваем его. От качества жаровни очень много зависит. Жаровня с покрытием самый лучший вариант в этом случае. После того как мясо сварилось достаем его из кастрюли и опускаем в бульон приготовленные нами очищенные овощи. Мясо отделяем от костей и отправляем его обратно в борщ.

Когда овощи на половину приготовятся достаем из него морковь и свеклу и натрем их на терке предварительно охладив в холодной воде. После чего отправляем их обратно в борщ. И ждем когда картофель окончательно приготовится. Это и будет окончательным сигналов к тому что наш борщ практически приготовлен.

Окончание приготовления

Осталось совсем немного. То есть опустим в готовый борщ приготовленную нами луковую обжарку. Кинем в борщ так же несколько листиков лаврового листа. Посолим борщ по нашему вкусу. по необходимости добавим в него любимые нами приправы. И снимем борщ с плиты. Даем ему немного настояться - примерно тридцать минут. после чего его можно подавать на стол и угощать гостей и ваших близких. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Борщ с курицей

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля