РЕЦЕПТ БОРЩА С КУРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ БОРЩА С КУРИЦЕЙ

Борщи в русской кухне имеют давнюю традицию и историю. Их готовили на Руси издавна. В зависимости от уровня достатка  в семье отражалась и на его рецептуре. Отсюда пошли и постные борщи без мяса которое не многие могли себе позволить.  А в общем количества рецептов борщей огромное количество. В пост советском пространстве у большинства народностей были свои оригинальные рецептуры приготовления борщей. Вспомнить хотя бы украинский борщ.  И практически каждая национальность считает борщ своим национальным достоянием.  И сегодня постоянно в рецепт этого популярного блюда добавляются все новые и новые ингредиенты которые в прочем не делают его менее вкусным.

В последнее время с учетом мировых тенденций и обращений многих к здоровому образу жизни стали появляться рецепты  отражающие его диетическое направление.  В связи с чем борщи стали готовить с диетическим куриным мясом. С курятиной борщ получается достаточно вкусным и естественно очень полезным.  И сегодня  следуя общим тенденциям стремлению к здоровому образу жизни  мы будем готовить борщ с курицей.

Ингредиенты борща с курицей

  • Куриное мясо  триста грамм
  • Картофель триста грамм
  • Капуста пятьсот грамм
  • Морковь три штуки
  • Свекла три штуки
  • Лук одна головка
  • Растительное масло.
  • Лавровый лис  пять листиков.
  • Соль с перцем  по вкусу.

Рецепт борща с курицей

С начала с кастрюлю нальем чистой холодной водички и поставим ее на плиту. Пока вода у на греется готовим курицу.  Лучше всего если вы купили готовые наборы например куриных голеней. Их останется только промыть водой и все. Когда вода в кастрюле закипела опускаем у нее куриные голени. Пока голени варятся а это около тридцати минут от момента закипания готовим овощи. Для чего сперва моем и чистим картофель после чего очищаем и режем его на дольки. Далее готовим свеклу и морковь. Их так же промываем и очищаем от наружной шкурки.

После этого мы берем половину среднего по размеру вилка капусты и мелко его шинкуем. Теперь ждем когда сварятся наши куриные голени. По прошествии тридцати минут как и было сказано выше голени можно смело вынимать из кастрюли. В нее же обратно опускаем картофель. После его закипания кладем в кастрюлю остальные овощи, это свекла морковь и капуста. После закипания нашего борща ждем около двадцати минут и вынимаем из него сварившиеся морковь и свеклу. Для удобства их дальнейшей обработки охлаждаем их холодной водичкой.

После чего берем крупную терку и натираем на ней  свеклу и морковь. После чего обратно опускаем их в борщ. Остывшие голени отделяем от костей по необходимости режем их на небольшие кусочки  и обратно опускаем их в борщ. Пока борщ варится пассируем лук. Для чего сперва его очистим, порежем на кусочки и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. И обжариваем лук до его готовности ориентируясь по появлению ярко желтого цвета.  Что говорит о полной готовности лука. Пробуем борщ на готовность, По возможности добавляем соль и перец. А так же не забудем добавить в него лавровый лист.

Когда картофель будет иметь мягкую структуру которая говорит о его полной готовности. Добавляем в борщ пассированный нами лук и еще подождем около пяти минут после чего борщ  можно снимать с плиты. Подождите когда он немного остынет можете наливать его в чашки и подавать его на стол. Заправляйте его сметаной и наслаждайтесь вкусом вкусного борща. Помните что свежее сваренный борщ намного вкуснее холодного и вновь вами подогретого. Стол желательно накрыть красивой скатертью, от этого очень сильно зависит ваше настроение как и ваших близких. Ведь каждая хозяйка должна быть чистоплотной и следить за чистотой кухонной утвари. И если ваша  стиральная машина сломана то ее срочно нужно починить и в этом случае  ремонт стиральных машин в Уфе вам в помощь. Быстро качественно и недорого и ваши скатерти снова будут как новые. Приятного вам аппетита!

 

 

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля