Рецепт баклажанной икры с фото

Ikra  Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение в виде салата к семейному обеду. Это замечательная и очень вкусная закуска. Используется и в качестве отдельного самостоятельного соуса к различному виду приготовления мяса и птицы.

Продукты, необходимые для приготовления овощной икры:

1. Свежие помидоры – 3 кг.
2. Морковь – 1 кг.
3. Свекла – 200 г.
4. Острый жгучий красный перец – 150 г.
5. Сладкий перец, независимо от цвета – 500 г.
6. Репчатый лук – 300 г.
7. Яблоки – 500 г.
8. Чеснок – 150 г.
9. Масло растительное – 250 г.
10. Сахар-песок – 200 г.
11. Соль мелкая йодированная – 100 г.
12. Четыре баклажана.

Этапы приготовления овощной икры:

1. Помидоры помыть и мелко порезать или порубить кулинарным комбайном. Сложить в сотейник, в котором будет готовиться овощная икра.
2. Морковь и баклажаны очистить, вымыть и натереть. Добавить в сотейник к помидорам.
3. Свеклу очистить, вымыть и натереть. Добавить в сотейник к помидорам и моркови.
4. Перец острый жгучий помыть, очистить от семечек и плодоножки. Нарезать мелкой соломкой. Добавить в сотейник.
5. Сладкий мясистый перец вымыть, почистить от семечек и плодоножки. Нарезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.
6. Лук почистить от шелухи, вымыть и порезать полукольцами. Добавить в сотейник.
7. Чеснок почистить от шелухи, вымыть и порезать. Добавить в сотейник к подготовленным овощам.
8. Добавить к овощам растительное масло и поставить тушиться на сильный огонь под плотной крышкой. Как только овощи закипят, огонь уменьшить до слабого состояния и тушить сорок минут.
9. Охлаждённую смесь перелить в мисочку, сотейник мыть не нужно, и взбить блендером до однородной массы.
10. Перелить овощную однородную смесь обратно в сотейник. Влить уксус. Положить сахар и соль.
11. Поставить на сильный огонь. Закипятить. Огонь уменьшить и тушить ещё двадцать пять минут.
12. Полученную готовую икру разложить по простерилизованным банкам, объёмом не более полу литра. Закрыть прогретыми крышками и перевернуть баночки для воздушного охлаждения.

  Это блюдо рекомендуется включать в пищу людям, страдающими такими болезнями, как всевозможные заболевания желудка и кишечника, вне зависимости от возраста. А вот детям до пяти лет кушать такую икру не стоит.Икра готова к употреблению и её можно уже кушать, не дожидаясь наступления зимы.  Икра получается очень вкусная. Хранится она до следующего летнего сезона. Приятного аппетита!

  А вообще еду можно заказывать на дом и не тратить столько времени на ее приготовление. Для этого существует доставка еды. По вашему заказу ее приготовят и доставят быстро прямо вам на дом. А вам нужно будет только оплатить ее.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля